Новости Проблему обманутых дольщиков в Новой Москве решат в 2016 году

blogger

Пользователь
#1
Проблему обманутых дольщиков в Новой Москве решат в 2016 году
Проблему обманутых дольщиков в Новой Москве планируется решить полностью в следующем году, передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина.

По его словам, вместе с новыми территориями, которые вошли в состав Москвы в 2012 году, столице перешли и 7 проблемных объектов. В общей сложности в Новой Москве насчитывалось около 2,5 тыс. обманутых дольщиков.

«Сегодня по всем проблемным объектам и вопросам приняты решения, все объекты в работе», — сказал Жидкин.

Как уточнил глава департамента, столичные власти сегодня прикладывают максимум усилий для того, чтобы не допустить появления новой волны пострадавших дольщиков.

«Москва прилагает все усилия для того, чтобы даже в условиях непростой финансовой ситуации не допускать появления новых обманутых дольщиков», — добавил руководитель департамента.

Напомним, 1 июля 2012 года границы Москвы увеличились за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа — Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. В результате расширения границ площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза.

Читайте далее...