Проблемы с ИП

А.А.Б

Новичок
#1
Недавно передали ИП в сопровождение процедуры. Сложновата ситуация оказалась...
Во-первых, заявителем стал банк. Между банком и ИП в свое время заключен кредитный договор на покупку квартиры. кредитный договор обеспечен ипотекой и поручительством в лице самого физика (ИП) и его сына. В квартире под ипотекой прописаны и физик и сын. Право собственности на Физике(который ИП).

Банк после неуплат обратился в суд за обращением взыскания на ТМЦ и квартиру. Иск удовлетворили. Физик (ИП) в федеральном розыске уже 4 года...
В 2011 году банк обратился с заявлением на банкротство и просил включить его в 3 особую залоговую очередь. Определение о введении наблюдения суд вынес, но включил с какого-то хрена только в третью очередь реестра, без включения в особую залоговую часть.
И вот спустя почти год, уже на конкурсном, с момента обращения к нам, выяснился этот вопрос.
Теперь вопросы:
1. Какие должны быть действия КУ? До закрытия реестра 2 недели. Кредитор пока еще может обратиться с заявлением о переводе его в особую залоговую часть в соответствии с постановлением пленума применяемого к залоговым.
2. Как все-таки продавать имущество? С учетом того, что требование в реестре залоговое или не залоговое?
3. Как выставлять квартиру на торги? С обременением или все-таки физиков можно снять с регистрационного учета? Они в ней не проживают уже года 4.
4. В случае возможности выписки их из квартиры, как проводить сделку купли-продажи?
 

Анастасия

Восходящая звезда
#2
У меня тоже был случай, банк включается в реестр ИП, в 3-ю очередь обеспеченную залогом, определение суд вынес о включении в 3-ю очередь, хотя в мотивировочной части про залог написано. Банк подал апелляцию и подал ходатайство об уточнении судебного акта, после получения ходатайства суд сразу исправил положение и выдал отдельный акт с уточнением. В апелляцию идти даже не пришлось.
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#3
До закрытия реестра 2 недели.
Как все-таки продавать имущество?
С учетом того, что требование в реестре залоговое или не залоговое?
2 недели -никак не продавать.
Пишите в банк.
Пишите в суд.
Задавайте вопросы там...
Анастасия +1
 

А.А.Б

Новичок
#4
В банк обратились. Они уже закипишились и начинают готовить заявление в суд об уточнении касательно особой залоговой очереди.
Встал вопрос со снятием с регистрационного учета двух физиков. Они ведь формально являются обременением. Думаю через суд выписать их из квартиры, чтобы квартира чистая на торгах уже была.
 
Вверх