Новости Процедура банкротства «СКМ Энергосервис» призвана оздоровить компанию — Роман Семенов -...

Joseph

Пользователь
#1
PenzaNews
Пенза, 23 октября 2013. PenzaNews.
Процедура банкротства ООО «СКМ Энергосервис» призвана оздоровить компанию. Об этом сообщил генеральный директор холдинга «СКМ Групп» Роман Семенов в ходе встречи с журналистами в среду, 23 октября.

«Даже на этапе создания нельзя было сказать о том, что предприятие финансово устойчиво, и каждый тарифный год это подтверждал. При этом компания не имеет задолженности по налогам, зарплате и даже по электричеству. Есть задолженность перед газовиками», — уточнил он.

По словам Романа Семенова, закон о банкротстве ориентирован преимущественно не на ликвидацию предприятия, а на его оздоровление.

«На сегодняшний день введена процедура, которая позволяет получить мораторий на начисление налогов и определяет очередность платежей. 200 млн. рублей задолженности по газу против 166 млн. рублей дебиторской задолженности — это задолженность от потребителей, которой нужно заниматься», — сказал глава холдинга «СКМ Групп».

Он подчеркнул, что, несмотря на процедуру банкротства, все котельные введены в эксплуатацию и осуществляют отпуск тепла.

«На их ремонт и подготовку в этом году было потрачено 32 млн. рублей», — добавил Роман Семенов.

Руководитель холдинга отметил также, что постановление о возбуждении уголовного дела о преднамеренном банкротстве ООО «СКМ Энергосервис» отменено судом, и в вышестоящей инстанции это решение обжаловано не было.

«Поэтому сегодня все находится в рамках цивилизованной процедуры оздоровления предприятия, которая мне как экономисту кажется абсолютно очевидной. Плюсов я вижу гораздо больше в этой ситуации. Работает управляющий, который действует в интересах кредиторов», — резюмировал Роман Семенов.


Читать дальше...