Процедура конкурсного производства

Тема в разделе "Статус, вознаграждение и налогообложение арбитражных управляющих", создана пользователем Александрсаша, 22 ноя 2011.

  1. Александрсаша
    Offline

    Александрсаша Новичок

    Процедура конкурсного производства была введена в 2010г , последняя отчетность сдана должником в налоговый орган в 1 квартале 2010г., поскольку арбитражным управляющим не удалось найти первичную бухгалтерскую документацию, подтверждающую состав и наличие у должника активов, отраженных в бухгалтерском балансе ежеквартальная, годовая налоговая отчетность в ИФНС не предоставлялась с 1 квартала 2010г. На данный момент арбитражным управляющим проведена инвентаризация имущества, кредиторской и дебиторской задолженности.
    подготовлен баланс по состоянию на 1 ноября 2011г.
    В 4 квартале 2011г. осуществлена реализация части основных средств, начислен НДС
    можно ли предоставить отчетность в ИФНС теперь уже за год
    попадает ли арбитражный управляющий в данном случае под административную ответственность за несвоевременное предоставление бухгалтерской отчетности и если да, то как этого избежать?
     
  2. Не АУ, а само предприятие попало на административку.
     
  3. Львовна
    Offline

    Львовна Хищница

    избежать невозможно...;)
     
  4. advokat-59
    Offline

    advokat-59 Пользователь

    к сожалению, зачастую "попадает" не только юр.лицо
    среди судей нет однозначного мнения о привлечении АУ к ответственности за несдачу (несвоевременную сдачу) отчетности. лично у меня есть практика в ту и другую сторону. некоторые судьи (мировые) считают АУ руководителем должника со всеми вытекающими. другие отказывают в привлечении, указывая, что у АУ нет обязанности сдавать отчетность за должника.
     
  5. enron
    Offline

    enron Пользователь

    Неважно в каком состоянии отчетность, имущество - хотя бы нулевую но сдавать нужно было. К ответственности привлекут организацию (ст.119 НК) либо АУ (ст.15.5 КоАП) - тут ужо выбор УПоРА. По моим случаям, отношение у судей простое - "разве АУ не руководитель организации по ст.129 ФЗ-127"? Все, 300 руб. впаять... Так ведь если привлекают АУ, проводится "административное расследование", и рассматриваться дело будет на родной земле УПоРА, по месту его нахождения (ст.29.5 КоАП)... и "висеть" будет год потом административа эта (ст.4.6 КоАП).

    другие отказывают в привлечении, указывая, что у АУ нет обязанности сдавать отчетность за должника.
    Я попросил бы Вас – чуть-чуть поподробнее укажите пожалуйста мотивировку суда, где он отказывает привлекать к административе, если можно…
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей