Процедура распределения обнаруженного имущества ликвидированного юридическог

Фотиния

Пользователь
#1
Всем доброго дня! Столкнулись со следующим. ЮЛ как недействующее ФНС исключила из ЕГРЮЛ. Где-то через год выявились денежные средства на счете ликвидированного должника в приличном размере.
П.5.2 ст.64 ГК РФ: "В случае обнаружения имущества ликвидированного юридического лица, исключенного из единого государственного реестра юридических лиц, в том числе в результате признания такого юридического лица несостоятельным (банкротом), заинтересованное лицо или уполномоченный государственный орган вправе обратиться в суд с заявлением о назначении процедуры распределения обнаруженного имущества среди лиц, имеющих на это право... В этом случае суд назначает арбитражного управляющего, на которого возлагается обязанность распределения обнаруженного имущества ликвидированного юридического лица. Заявление о назначении процедуры распределения обнаруженного имущества ликвидированного юридического лица может быть подано в течение пяти лет с момента внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о прекращении юридического лица. Процедура распределения обнаруженного имущества ликвидированного юридического лица может быть назначена при наличии средств, достаточных для осуществления данной процедуры, и возможности распределения обнаруженного имущества среди заинтересованных лиц. Процедура распределения обнаруженного имущества ликвидированного юридического лица осуществляется по правилам настоящего Кодекса о ликвидации юридических лиц."
Т.к. деньги на счете, то средств достаточно. Но не понятно, как будет проходить эта процедура? Ну подает кредитор заявление, просит утвердить арбитражного управляющего. А дальше как? Вознаграждение 30 т.р./мес.? Публикация о возможности предъявления требований? Или распределение только в пользу заявителя (не считая текущих)? Собрание? В Инете ничего не нашли. Была ли у кого-то такая ситуация? Никак не складывается алгоритм прохождения процедуры распределения. Заранее благодарю.
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#2
как будет проходить эта процедура?
Как суд решит;)
Вознаграждение 30 т.р./мес.? Публикация о возможности предъявления требований?
Да
Была ли у кого-то такая ситуация?
Дело № А39-6337/2014 решение от 29 января 2015 года:
Назначить процедуру распределения обнаруженного имущества ликвидированного юридического лица на срок до ____.
Утвердить арбитражным управляющим________ .
Утвердить вознаграждение арбитражному управляющему в размере 30000 рублей в месяц.
Арбитражному управляющему в срок не позднее 10 рабочих дней с момента вынесения настоящего решения опубликовать сведения о процедуре распределения обнаруженного имущества ликвидированного юридического лица, в журнале "Вестник государственной регистрации".
Арбитражному управляющему в срок не позднее 10 рабочих дней с момента получения бухгалтерской документации уведомить выявленных кредиторов о процедуре распределения обнаруженного имущества ликвидированного юридического лица.
Назначить судебное заседание по рассмотрению отчета арбитражного управляющего по итогам процедуры распределения имущества ликвидированного юридического лица.
 

Фотиния

Пользователь
#4
Как же Вы мне помогли, Денис! Огромное спасибо. Интересное решение. Добровольной ликвидации в нашем случае не было - как недействующее исключили. С какими полномочиями арбитражный управляющий в таком случае будет - тоже с полномочиями ликвидатора?
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#7
Сталкивались с хозяином (учредителем и директором) банкрота, который вспомнил о здании магазинчика в соседнем районе только через 3 месяца после завершения конкурсного производства (это было до обреестроризации всей страны и КУ ничего не нашел).
 

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
#8
Сталкивались с хозяином (учредителем и директором) банкрота, который вспомнил о здании магазинчика в соседнем районе только через 3 месяца после завершения конкурсного производства (это было до обреестроризации всей страны и КУ ничего не нашел).
Не, я за современность и за бесхозные "большие деньги" "где то на каких то счетах" "недействующего юридического лица"....хотя....у некоторых богатых свои причуды, видимо деньги дармовые какие то.
 

Фотиния

Пользователь
#9
Тут еще вызывает интерес, как налоговая с долгами и с деньгами на одном из расчетных счетов предприятие закрыла. А учредитель прибежал в банк ровно через 2 дня после исключения предприятия из ЕГРЮЛ....
 

PIT

Новичок
#10
У меня чисто технический вопрос, каким образом реанимируется ликвидированное ЮЛ для оформления счета в банке, для регистрации на это ЮЛ возвращенной недвижки и т.д. Не совсем понятно что будет с записью об исключении из ЕГРЮЛ
 
#11
А госпошлина в подобных случаях как оплачивается не в курсе кто? Как иски имущественного характера или как заявление неимущественного характера /корпоративные споры?
 

Фотиния

Пользователь
#12
У меня чисто технический вопрос, каким образом реанимируется ликвидированное ЮЛ для оформления счета в банке, для регистрации на это ЮЛ возвращенной недвижки и т.д. Не совсем понятно что будет с записью об исключении из ЕГРЮЛ
Использовали счет арбитражного управляющего. Дело завершили.
 

svb

Новичок
#17
Коллеги,добрый день!

По итогам данной процедуры в суд необходимо предоставить отчёт. А имеется ли у кого-нибудь форма этого отчёта?
Заранее буду премного благодарен если кто-то прикрепит её в данной теме.
 
#19
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Ввели процедуру распределения имущества. У юр лица выявили земельные участки. Интересует сама процедура, найти не могу методических разъяснений. Вопрос следующий может подскажете: необходимо ли проводить собрание кредиторов, утверждать положение о порядке продажи. Либо самостоятельно заключить договор с организатором, реализовать, распределить денежные средства, предоставить отчет с ходатайством о завершении процедуры...
 

АуАуАу

Пользователь
#20
Собраний нет. Распределяет имущество судья в определении о завершении процедуры.
 
Вверх