Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Процедура реализации банкротства

Арен

Новичок
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста по описанной ниже ситуации, как формируется прожиточный минимум в процедуре реализации банкротства.
На текущий день у меня банкротство завершено (13.06.24). Но к текущему дню фин управляющий по моим подсчётам не выдала прожиточный минимум в размере 27400 за 6 месяцев пока шла процедура реализации. Дело в том, что зп у меня не стабильно поступало в один месяц могло 10900 упасть в другой 20000. Фин управляющий и объясняла, что в месяца когда деньги приходили выше установленного прожиточного минимума отходили в конкурсную массу. Позже я нашел финальный отчет своего фу, где в реестре требований кредиторов 1 очереди, 2 очереди, 3 очереди, отсутствуют поступления. У меня вопрос если есть такое расхождение в словах и документах, может ли быть места обману, и также подскажите есть ли такое правило о уходе в конкурсную массу денег поступивших в течение месяца свыше прожиточного минимума в конкурсную массу(просто суммарно за все 6 месяцев итоговая сумма зп не превысила 6 прожиточных минимума)?

Последнее редактирование:

ЯВВ

арбитражный управляющий
Поступления в реестр требований кредиторов не отражаются
Реестр списан, должник освобожден от обязательств
Разногласия по минимуму должны решаться в ходе процедуры, не после нее
После драки кулаками не машут
Или от задницы отлегло, процедура прошла - можно теперь нервы управляющему попортить? Цель? Доказать что он взял себе (даже если) деньги причитающиеся кредиторам? Или недоплатил минимум - так какого хрена эта тема не поднималась в ходе процедуры, а только спустя 4 месяца после? Насрать забыть и жить дальше новой жизнью с благодарностью за эту возможность - на мой взгляд все присутствующие эту логику поддержат

Vladimir84

Пользователь
есть ли такое правило о уходе в конкурсную массу денег поступивших в течение месяца свыше прожиточного минимума в конкурсную массу
Так и есть. По большей части практика такова, что если в каком-то месяце поступление ниже ПМ, то и деньги выдаются в пределах поступившей суммы, несмотря на то, что в предыдущем месяце поступление превышало сумму ПМ.
Не забывайте еще, что в процедуре есть текущие расходы, в том числе на проведение процедуры. Возможно этот остаток туда и ушел.

Арен

Новичок
Дело в том что когда процедура проходила, кормили завтраками, что сумму позже переведут, потом только выдали что ничего не будут переводить, так как в конкурсную массу ушло. Почему сразу нельзя было об этом сказать не понимаю

Арен

Новичок
И был такой ещё момент два месяца фу не снимала прожиточный минимум, я так понимаю эти деньги получается тоже уходят в конкурсную массу?

Vladimir84

Пользователь
Вас это не должно беспокоить снимал ФУ деньги или нет. Если были поступления, то ПМ выдать обязан.
Но сейчас, как верно было сказано, уже поздно жаловаться. Можете конечно позвонить управляющему, попросить разъяснений, пригрозить что будете жаловаться. Но я думаю там всё в порядке с деньгами. Никто не станет из-за такой суммы мараться.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Недавно одного коллегу дисквалифицировали - после сдачи в суд отчета но до завершения (был перерыв) освоил остаток на счете (поступления)... должник охренел когда узнал... причем по первой инстанции малозначительность, но Росреестр закусился...
7ААС дисквал... так что насчет "мараться" - по разному бывает. Но фраза "кормили завтраками" не корректна - не они кормили а вы кушали...
Могли в оперативном режиме сразу реагировать и вопросы поднимать. Но тогда жопа горела видимо и очко сжималось... Без обид, это эмоциональное описание состояния почти любого человека в деле о банкротстве... а сейчас вроде все хорошо и надо поискать правду :)

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх