Новости Процедуру банкротства в ближайшее время ждут изменения — Иванников - Время Н

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 5 июн 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Процедуру банкротства в ближайшее время ждут изменения — Иванников
    Время Н

    Системные проблемы института банкротства рассмотрели на конференции, которая состоялась в Торгово-промышленной палате Нижегородской области в четверг, 5 июня. Большое внимание эксперты уделили вопросам совершенствования законодательства и работы арбитражных управляющих.

    «К сожалению, можно констатировать, что институт банкротства на сегодняшний день не выполняет тех задач, которые перед ним поставлены. Направленности финансового оздоровления, восстановительных процедур практически не соблюдается», — отметил председатель Общественного комитета по антикризисному управлению и финансовому оздоровлению при Торгово-промышленной палате региона Александр Иванников.

    Причины такого состояния дел кроются в постоянных изменениях законодательства о банкротстве. В 2012 году их было 17, в 2013 году — 5, а также в том, что до сих пор не принят законопроект о финансовом оздоровлении, дискуссии по которому уже несколько лет идут в Государственной думе. Впрочем, по словам Александра Иванникова, в связи с идущим в России объединением судов, законодатели готовят новый закон о банкротстве.

    «Есть рабочая группа, которая этим занимается, и я думаю, что нас ждет много интересного в ближайшее время», — сообщил он.

    Отдельным моментом станет применение процедуры о признании несостоятельным, которую намереваются применять в отношении физических лиц. Предполагается, что заниматься банкротством граждан будут суды общей юрисдикции, у которых свой подход к этой процедуре, в отличие от арбитражных судов. Кроме-того, это повлечет дополнительную нагрузку на судей.

    «Загруженность судов общей юрисдикции гражданскими, уголовными и прочими делами оставляет повод для беспокойства по разбору проблемы банкротства, потому что, если закон будет принят в том варианте, который сейчас рассматривается, то прогнозируется, что порядка 200-250 тысяч человек попадет в эту процедуру», — подчеркнул Иванников.

    Принимая во внимание опыт других стран, где действует данная процедура, есть вероятность, что количество граждан, которых могут признать банкротами, возрастет в десятки раз.


    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    129
  2. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    274
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    304
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    291
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    333

Поделиться этой страницей