Процедуры реализации заложенного имущества гражданина-банкрота

#1
Вроде, на форуме этого еще не было...
dreik

Разъяснены процедуры реализации заложенного имущества гражданина-банкрота

По мнению Минэкономразвития РФ, высказанному в связи с просьбой разъяснить соответствующие статьи Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)", средства, вырученные от реализации предмета залога, не подлежат внесению в депозит арбитражного суда, а направляются конкурсным управляющим на погашение требований кредитора по обязательству, обеспеченному залогом имущества должника, а также на удовлетворение требований иных кредиторов должника в соответствии с порядком, установленным статьей 138 упомянутого Закона.

Принимая во внимание утрату гражданином - должником государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя с момента принятия арбитражным судом решения о признании его банкротом и открытии конкурсного производства, конкурсным управляющим открывается специальный банковский счет на имя должника-гражданина для целей осуществления расчетов с кредитором по обязательству, обеспеченному залогом имущества такого должника.
 

IVA

арбитражный управляющий
#2
конкурсным управляющим открывается специальный банковский счет на имя должника-гражданина для целей осуществления расчетов с кредитором по обязательству, обеспеченному залогом имущества такого должника.
А то ж никто до него до такой простой мысли не додумался... Осталось убедить банк открыть счет на имя гражданина, которым будет распоряжаться КУ. Интересно, как это сделать технически, а? Может они все-таки состыкуются как-нить с ЦБ для решения всех подобных проблем?
Хорошо помню растерянно-наивное лицо одного из судей ВАС, когда его спросили про такой счет, он сказал "а какие проблемы, КУ же как опекун для ИП-банкрота". Ему объяснили, какие проблемы, он, похоже, не поверил.
Как дети малые, скажут чего-нить "по понятиям", а как это сделать в существующем правовом поле - никого не волнует.