процедуры

Dimitri

Новичок
#1
Добрый день. Подали заявление о признании должника банкротом, интересуют сразу несколько вопросов!
Суд вынес определение о назначение суд. заседания в кач. заявления о вступлении в дело о банкротстве, так как ранее были уже поданы заявления от других лиц.
На первом заседании проверят обоснованность нашего заявления и удовлетворят наши требования. Вопрос:
1. С этого момента начнется процедура наблюдения?
2. С этого момента уже будет считаться начала срока по выплате вознаграждения для управляющего?
 

Прасковья

Помощник АУ
#2
На первом заседании проверят обоснованность первого заявления (Вы же сами пишете, что не первые).
См. п. 22 ППВАС № 60 от 23.07.2009 г.
 

Dimitri

Новичок
#3
В определении сказано, что будет проверяться обоснованность именно нашего заявления. Вопрос просто состоит в том, что именно будет на это заседании. То есть признаю банкротом и введу процедуру наблюдения с назначением управляющего на 7 месяцев как и полагается или просто проверят обоснованность наших требований! У нас суть в том что бы не входить не в какие процедуры, что бы не дошло дело до управляющего с ежемесячным вознаграждением, так известно что должник гасит долг принося счет на заседание и не доводит дело до банкротства. Вот поэтому и волнует вопрос о том, что введут процедуры и включат в реестр требований с назначением управляющего или нет.

Просто раньше когда было дело с заявлением о признании то суд на первом же заседании признавал банкротом и включал в реестр требования.
 

Альфред

Пользователь
#4
У нас суть в том что бы не входить не в какие процедуры, что бы не дошло дело до управляющего с ежемесячным вознаграждением, так известно что должник гасит долг принося счет на заседание и не доводит дело до банкротства.
Подавая заявление о признании должника банкротом, надо, все таки, быть готовым что введут процедуру банкротства наблюдение. Хотя бы предположить возможность развития событий по этому сценарию.
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#5
С сегодняшнего дня, подавая заявление о банкротстве, можно оптимизировать риски несения расходов со стороны заявителя , указывая в заявлении максимальную сумму финансирования.
Сегодня появилось ППВАС №97 от 25 декабря 2013 г.
"О некоторых вопросах, связанных с вознаграждением арбитражного управляющего".
 

Dimitri

Новичок
#6
Подавая заявление о признании должника банкротом, надо, все таки, быть готовым что введут процедуру банкротства наблюдение.
Когда введут процедуру наблюдения, это уже будет означать, что должник признан банкротом или могут назначить управляющего и ввести процедуру, а признание банкротом должника это не будет означать?
 

Альфред

Пользователь
#7
Процедура банкротства наблюдение, это еще не банкрот, но близко. Судя по Вашим вопросам, каждый новый ответ, будет вызывать у Вас еще больше вопросов. Проконсультируйтесь со специалистом вживую.
 

Александр Чижов

Арбитражный управляющий
#8
Когда введут процедуру наблюдения, это уже будет означать, что должник признан банкротом или могут назначить управляющего и ввести процедуру, а признание банкротом должника это не будет означать?
Почитайте здесь :http://www.bankrot.org/wiki/nablyudenie/
А лучше откройте Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" №127-фз от 26.10.2002, получите хотя бы примерное представление о том, что такое банкротство и какие бывают процедуры.