Проценты арбитражному

Тема в разделе "Статус, вознаграждение и налогообложение арбитражных управляющих", создана пользователем Екатерина awanta, 1 июл 2014.

  1. Екатерина awanta
    Offline

    Екатерина awanta Пользователь

    Обязательно ли нужно Определение суда о размере процентов по вознаграждению конкурсного управляющего, или он сам определяет себе этот процент и резервирует его на счете?
     
  2. Служитель
    Offline

    Служитель Пользователь

    К закону или к ВАСу по выбору.
     
  3. Денис Лобаненко
    Online

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Резервирует сам, а выплачивает по определению...
     
  4. Базиль
    Offline

    Базиль Пользователь

    А есть уже опыт у кого-нибудь "открывания отдельного счета должника", резервирования на него %, потом после расчета с кредиторами по реестру "утверждения определением суда процентов", перечисления себе и закрытия всех счетов перед направлением отчета и ходатайства о завершении в суд. А то у меня конкурсное введено 1 апреля и закончится гарантировано в пределах 6 месяцев. Основной вопрос практический: "отдельный счет должника" я так понимаю это просто расчетный счет на котором движения средств только в отношении % происходят? Кто уже открывал такой счет?
     
  5. Pavlikan
    Offline

    Pavlikan Ау

    К сожаленью свежих процедур не имею, но можно открывать по аналогии с спецсчетом для залога. У банков уже вопросов с открытием спецсчета по залоговым расчетам нет. Думаю, нужно этот вопрос решать с юристами банка,
     
  6. Базиль
    Offline

    Базиль Пользователь

    Побежал в банк.... После отпишусь че-каво...
     
  7. Базиль
    Offline

    Базиль Пользователь

    Свежачек... В банке у начальника корпоративного отдела случилась истерика. Она совершенно не имеет преставления ни природе такого счета, ни о порядке открытия и обслуживания. Пришлось откачивать ее убойной дозой юмора на тему: "А зачем а.у. еще и проценты платить? Итак слишком много получают за перекладывание бумажек" :ROFLMAO:. После длительных переговоров решили дождаться начальника юридического отдела из отпуска :pompous:
     
  8. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Зачем вся эта суета.... (Тигресс пожимает плечами)
     
  9. Blomst
    Offline

    Blomst помощник а/у

    про этот счет вроде кроме пленума нигде не написано. как-то странно, Закон о банкротстве предусматривает 1 р/счет, а ВАС разрешает еще один открыть.... Базиль, отпишитесь потом, пож-та, открыли Вам счет или нет... мы на пути к этому.
     
  10. Екатерина awanta
    Offline

    Екатерина awanta Пользователь

    Да, у нас банке такая же ситуация, никакого отдельного счета по % не открывается, только счет должника, с которого в любой момент эти деньги могут быть списаны.
     
  11. Екатерина awanta
    Offline

    Екатерина awanta Пользователь

    Мы перечислили % на счет АУ, после чего один из кредиторов взбунтовался, подал жалобу на неправомерные действия. Но после расчетов с кредиторами, якобы сохранить эти %, АУ вернул их на счет должника. Пока не знаю, что решить суд, правомерно это или нет, но оставлять их на счете должника тоже не вариант, они могут быть списаны.
     
  12. hochgut
    Offline

    hochgut Пользователь

    С этими процентами по моему полная ересь. Временному управляющему по статье закона они причитаются ....и что теперь ...... получаем не по закону, а по факту продажи имущества А как статья закона? Ее послали куда-то безвозвратно... или кто как -то боролся с этими делами....и чего добился? Причем ни командировочных, ни оплаты гостинцы ничего нет.... Как народ сводит концы с концами..... .% висят в банке ,а получить их тоже нельзя...
     
  13. Базиль
    Offline

    Базиль Пользователь

    Значится так. Инфа появилась и нет одновременно.
    1. Дополнительные счета (как просто расчетные счета с ограничением по операциям) для % к.у. банки у нас после непродолжительного мандражирования согласились открыть.
    2. Я не стал открывать, поскольку маленькое дело и имущества хватило только на базовую з.п. и расходы судебные закрыть. % в к.п. набегали настолько маленькие, что это было бы злоупотреблением с моей стороны.

    Предполагаю, что надо было сделать перечисление моих процентов по окончанию расчетов с основного счета и закрыть его последним.
     
  14. And_rey
    Offline

    And_rey Арбитражный управляющий

    Переписка Ассоциации российских банков с ЦБ РФ и Верховным Судом РФ по вопросу отдельного специального счета должника для учета сумм вознаграждения конкурсного управляющего (май-октябрь 2015).
    Источник - сайт Ассоциация российских банков (АРБ).
     

    Вложения:

    Parventa нравится это.
  15. Базиль
    Offline

    Базиль Пользователь

    Сбербанк открыл мне счет для % как обычный счет с ограниченным использованием. Я им не пользовался. Денег за него не взяли. Проблем или вопросов со стороны сбера не было. Таким образом, технической банковской проблемы нет. Проблема только с тем, что требование о счете для задатков и % незаконное.

    Отправлено с моего SM-N900 через Tapatalk
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей