проценты в процедуре банкротства

#1
Вопрос!
В третей очереди реестра требований кредиторов включены основная сумма долга, проценты по договору, членские взносы, отдельно неустойка (все по определению суда).

Наблюдение введено 03.10.2012г.
Конкурсное введено 22.03.2013г.

Кредитор хочет насчитать проценты на сумму, которая стоит в реестре (без неустойки) по ст. 395 ГК РФ за время рассмотрения дела о банкротстве.

Возможно ли это??
В реестре это часть 3. Требования кредиторов по процентам, начисленным на сумму требований кредиторов в ходе процедур банкротства.

Однако, с момента введения банкротства прекращается начисление всех неустоек и процентов!
Как правильно рассмотреть данный вопрос?
Спасибо!
 

Keikoch

Пользователь
#2
см. Постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации №88 6 декабря 2013 г. "О начислении и уплате процентов по требованиям кредиторов при банкротстве"
 

taypi

Пользователь
#3
Кредитор хочет насчитать проценты на сумму, которая стоит в реестре (без неустойки) по ст. 395 ГК РФ за время рассмотрения дела о банкротстве.
Возможно ли это??
Это не только возможно, но и обязательно!
с момента введения банкротства прекращается начисление всех неустоек и процентов!
Не правильно! Не всех!
Читаем ст. 126 ЗоБ Последствия открытия конкурсного производства:
1. С даты принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства:
прекращается начисление процентов, неустоек (штрафов, пеней) и иных санкций за неисполнение или ненадлежащее исполнение денежных обязательств и обязательных платежей, за исключением текущих платежей, а также процентов, предусмотренных настоящей статьей;
2.1. На сумму требований конкурсного кредитора, уполномоченного органа в размере, установленном в соответствии со статьей 4 настоящего Федерального закона, начисляются проценты в порядке и в размере, которые предусмотрены настоящей статьей.
Проценты на сумму требований конкурсного кредитора, уполномоченного органа, выраженную в валюте Российской Федерации, начисляются в размере ставки рефинансирования, установленной Центральным банком Российской Федерации на дату открытия конкурсного производства.
 
#5
кредитор ведь хочет % от даты введения конкурсного по настоящее время!т.е. тогда, когда уже идет процедура конкурсного производства!именно уже за процедуру банкротства!!!