Проценты во внешнем управлении

#1
Уважаемые специалисты!
При заполнении таблицы 15 реестра запутался в определении сроков начисления процентов и сумм, на которые эти проценты должны быть начислены.
На предприятии введено внешнее управление. Все конкурсные кредиторы установили свои требо-вания во время наблюдения. Уполномоченный орган заявил требования во время наблюдения. Но судебный акт был вынесен только во внешнем управлении.
В соответствии со ст. 95 ФЗ, проценты на сумму требований кредиторов начисляются с момента введения внешнего управления.
Вопросы такие.

1. Подлежат ли начислению проценты на сумму требований кредиторов, установленных в наблюдении с момента внесения их в РТК до момента введения внешнего управления? (Я полагаю, что проценты не начисляются, а указанные кредиторы могут дозаявить свои тре-бования в части начисления финансовых санкций, либо в размере, установленном догово-ром, либо в порядке ст. 395 ГК РФ);

2. С какого момента подлежат начислению «мораторные» проценты на сумму требований уполномоченного органа, установленного в процедуре внешнего управления: с момента внесения требований в РТК или с момента введения внешнего управления, т.е., фактически «задним числом»?

3. На какую сумму требований начисляются «мораторные» проценты: на сумму основного долга каждого кредитора или на всю сумму его установленных требований, в т.ч. на пени, штрафы, госпошлину и пр.? (Я полагаю, что «мораторные» проценты должны начисляться только на сумму основного долга, т.к. иначе создастся абсурдная ситуация, при которой кредитор, установивший свои требования в конце внешнего управления и включивший в них все штрафные санкции, затем потребует с начала внешнего управления оплатить на всю сумму требований еще и проценты по ст. 95 ФЗ. Но, формулировка ст. 95 ФЗ позво-ляет предположить, что «мораторные» проценты должны начисляться не только на основ-ной долг, но и на пени, штрафы и пр.).

Если у кого то подобные вопросы возникали, поделитесь пожалуйста своими выводами.
Спасибо.
 
Вверх