Процесс об оспаривании сделки при изменении процедуры

Lepage

Новичок
#1
Добрый день.

Ситуация следующая. В отношении должника было введено КП, после чего управляющий обратился с заявлением об оспаривании сделки. Однако решение о признании банкротом было отменено апелляция. Правильно ли я понимаю, что заявления о признании сделки недействительной будут оставлены без рассмотрения на основании п. 3 ППВАС РФ №63 от 23.12.2010 г., гласящего:

В связи с этим заявление об оспаривании сделки на основании статей 61.2 или 61.3 Закона о банкротстве может быть подано только в процедурах внешнего управления или конкурсного производства.
В процедурах же наблюдения или финансового оздоровления по основаниям, предусмотренным статьями 61.2 или 61.3 Закона о банкротстве, сделки (в том числе совершенные после введения этих процедур) оспорены быть не могут; в случае поступления соответствующего заявления временного или административного управляющего об оспаривании сделки по таким основаниям в этих процедурах суд выносит определение об оставлении его без рассмотрения применительно к пункту 7 части 1 статьи 148 АПК РФ.
Смущает в этой норме толкования указание на то, что без рассмотрения остаются заявления, только поданные во время фин. оздоровления или наблюдения. В рассматриваемой ситуации заявление было подано в ходе КП, т.е. с этой стороны нарушения нет.

Может быть, у кого-нибудь есть подходящая практика или обоснованное мнение? Поделитесь, пожалуйста.