Новости Процессинг банков группы «Лайф» переведен в «Российский Капитал»

blogger

Пользователь
#1
Процессинг банков группы «Лайф» переведен в «Российский Капитал»


Банк «Российский Капитал» завершил процесс перехода банков группы «Лайф» под его спонсорство в международных платежных системах MasterCard и Visa.

«В ближайшие дни, по мере осуществления технических мероприятий специалистами платежной системы, в полном объеме будут возобновлены операции для держателей банковских карт и торговых предприятий, находящихся на обслуживании у банков группы», — отмечается в сообщении.

Банк России 12 августа отозвал лицензию у головного банка группы «Лайф» — Пробизнесбанка. В отношении остальных кредитных организаций группы было принято решение о санации с участием «Российского Капитала».


Российский Капитал

ПАО «АКБ «Российский Капитал» — крупный столичный финансовый институт, подконтрольный АСВ, входит в топ-50 российских банков по размеру активов. Помимо деятельности в качестве универсального банка, иногда выступает в роли санатора банков при исполнении АСВ своих функций. Активен в корпоративном кредитовании (преимущественно в сегментах операций с недвижимостью и строительства), операциях с ценными бумагами, расчетах. Крупнейшим источником фондирования являются депозиты населения, однако оставшиеся пассивы диверсифицированы средствами банков, выпущенными облигациями и собственным капиталом. Полностью подконтролен АСВ.

По данным Банки.ру,
на 1 августа 2015
года нетто-активы банка — 210,88 млрд рублей
(42-е место в России),
капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ)
— 18,84 млрд,
кредитный портфель — 77,37 млрд,
обязательства перед населением — 108,83 млрд.

Читайте далее...