процессуальное правопреемство в деле о банкротстве

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем abrvalerij, 21 июл 2015.

  1. abrvalerij
    Offline

    abrvalerij Новичок

    Добрый день уважаемые форумчане. Ситуация следующая - на торгах выиграл право требования банка-банкрота "Б" к физ лицу Л по потребительскому кредиту. Заключен договор цессии. Сейчас выяснил, что некое лицо Ч обратилось в арбитражный суд с заявлением о процессуальном правопреемстве по делу о банкротстве. Я правильно понимаю, что если произойдет замена взыскателя банка Б на лицо Ч, то я не смогу по договору цессии взыскать долг с Л?
     
  2. Сашка
    Offline

    Сашка Пользователь

    Не правильно (или не даете полной информации). Ч обратилось в рамках дела о банкротстве Б с заявлением о некоем процессуальном правопреемстве? А при чем тут продажа долга Л? Рискну предположить, что в рамках банкротства Б кто-то из кредиторов этого Б продал свой реестровый долг другому лицу, и тот в свою очередь входит в реестр. А ваше Л тут вообще не при делах, проводите свою цессию в деле о взыскании с Л потребительского кредита.
     
  3. abrvalerij
    Offline

    abrvalerij Новичок

    есть определение арбитражного суда с такой формулировкой - заявление Ч о процессуальном правопреемстве в деле о банкротстве Б оставить без движения. Предложить заявителю устранить отмеченные в настоящем определении недостатки в срок до 10 июля 2015 года, а именно представить доказательства того, что Р, Е. и Л являются лицами, участвующими в деле № А01 о банкротстве Б. То есть Л упоминается в решении суда, вот я и не могу понять какое отношение Л имеет к Ч.
     
  4. Сашка
    Offline

    Сашка Пользователь

    Позвоните АУ Б и спросите напрямую. У него даже это заявление есть в бумажном виде. Вы ведь даже не попытались, так ведь?;)
     
  5. abrvalerij
    Offline

    abrvalerij Новичок

    у АУ этого заявления нет. На это решение я натолкнулся на сайте арбитражного суда, когда просматривал дело о банкротстве.
     
  6. Сашка
    Offline

    Сашка Пользователь

    Вы звонили, узнавали? Я ведь не голословно утверждаю, я предполагаю, что у АУ это заявление есть, так как о процессуальном правопреемстве также и должник уведомляется.
     
  7. qawsed
    Offline

    qawsed Новичок

    Господа вопрос: нами приобретено просуженное право требования по цессии, условия которого предполагали, что наша оплата производится по графику, при этом уведомление должника о смене кредитора произойдет только после полной оплаты цессии, также цедент оставил за собой право обратиться в суд о признании должника банкроттом до момента полной оплаты цессии, что собственно и сделал. Т.е. в настоящее время суд назначил дату заседания о рассмотренниии иска о призаннии должника банкротом, мы еще в полном объеме не оплатитли цессию и должник не в курсе о смене кредитора. Вопрос: если должник будет признан банкроотом и введут наблюдение, сможем ли мы после оплаты цесси и уведомления долника заявить о процессуальном правоприиемстве и без проблем войти в реестр и тоормознет ли это процесс банкроства
     
  8. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Сможете.
    Не тормознет.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей