Продажа акций замещеного ОАО во внешнем управлении

Тема в разделе "Проведение торгов и публичное предложение", создана пользователем КАСПЕР, 16 сен 2011.

  1. КАСПЕР
    Offline

    КАСПЕР Пользователь

    в зобе ст ,115 п.5 Акции созданных на базе имущества должника открытого акционерного общества или открытых акционерных обществ включаются в состав имущества должника и могут быть проданы на открытых торгах, если иное не установлено настоящей статьей.
    Продажа акций созданного на базе имущества должника открытого акционерного общества или открытых акционерных обществ должна обеспечить накопление денежных средств для восстановления платежеспособности должника.
    Со слов внешнего управляющего часть кредиторов юридических лиц включенных в реестр кредиторов согласны купить акциии этого ОАО в счет кредиторской задолженности ,кто сталкивался с такой ситуацией либо примерно похожей подскажите заканны или нет данные действия внешнего управляющего ,по моему элементарный вывод активов (не в наблюдении а во внешнем управлении,ошибочно указал не ту процедуру)
     
  2. Донузлав
    Offline

    Донузлав Ау

    нормальный ход. особенно, если это предусмотрено планом внешнего управления
     
  3. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Всё в рамках закона.
    Акции или продаются и полученные средства идут на погашение долгов, или акции уходят кредиторам в счёт погашения долгов. И они становятся акционерами этого предприятия.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей