продажа до 500 тыс руб

#1
ИП в стадии конкурсного производства, имеется автомобиль стоимостью 300 тыс.руб. Цена определена оценщиком. Вопрос профессионалам: возможно продать имущество не только без электронов, но и вообще без торгов?
 
#3
Кредиторы пока не видели порядка реализации, какой представлю тот и будем обсуждать, но мне нужно обосновать продажу без торгов. Балансовая стоимость не предоставлена, так как ИП не предоставлял отчетность, машина зарегистрирована как на физика.
 

Прасковья

Помощник АУ
#4
мне нужно обосновать продажу без торгов. Балансовая стоимость не предоставлена, так как ИП не предоставлял отчетность, машина зарегистрирована как на физика.
Игорь!
п. 3 ст. 111 ФЗоБ - обоснование неэлектронных торгов.
п. 5 ст. 139 ФЗоБ - обоснование продажи без торгов (балансовая стоимость в Вашем случае = стоимость приобретения ТС, вряд ли она меньше 100 тыс. руб. :)).
 
#7
ну почему нет. если машина старая и нормально провести амортизацию, то может и меньше 100, может была авария. тут скорее с бухгалтером поговорить надо. с ип не связываюсь принципиально
 
#9
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как поступить: В соответствии с п.3 ст. 111 ЗоБа, имущество, рыночная стоимость которого не превышает 500 тыс рублей, может быть продано без проведения эл. торгов. Ситуация сейчас такова, что на торги выставляют автомобиль, стоимость согласно оценке 378 000 рублей (машина была в залоге, ее продали по запчастям). Возникает вопрос: продавать электронно, или же есть возможность продать без торгов?
Должник-ИП, машина зарегистрирована как на физика.
 
#11
а балансовая стоимость какая? больше\меньше 100 000?
Она не была на балансе, зарегистрирована на физика. Вообще, машина приобреталась в салоне в 2011 году, но от нее только двигатель и каркас.
 
Последнее редактирование: