Что-нибудь бы еще про продажу права аренды....
Ну, с продажей права аренды в КП никогда никаких проблем не было - оценил, выставил на торги без каких-либо дополнительных согласований, разрешений и т.п. Это же КП. Другое дело, что федералы вечно выгребываются (типа самые крутые) и норовят договор тоже подписать. Если покупатель с ними договаривается - то все тихо и мирно (какая разница, сколько там подписей), но можно и без них. Пусть попробуют оспорить. Они только грозятся, пытаясь на понт взять, но будучи людьми неглупыми (это я про специалистов, а не главных чиновников) еще ни разу не оспаривали ничего. А муниципалы и не грозятся (наверное, понтов меньше).
Или что-то изменилось в последний год?
Заказчика пока на участок нет. Но что-то же надо делать с этой землей. Нифига разобраться не могу. Должнику Россельхозаадемия выделила данный участок
А вот здесь могут возникнуть самые разные проблемы, масса проблем.
Что такое ОПХ? Какова его орг-пр форма? Что указано в Уставе, а что в ЕГРЮЛ (поверь, это не всегда одно и то же
)? Что в Уставе по поводу имущества и как это согласуется с орг-пр формой? Кто наделяет имуществом это самое ОПХ? В чьей все-таки собственности должен быть данный участок (то, что федералы право собственности не зарегистрировали еще ни о чем не говорит)? Соответственно кто ею имеет право распоряжаться?
есть договор аренды с местной администрацией на этот же участок на 49 лет, зарегин в Росреестре. Каким боком администрация прилепилась не знаю...
Это может оказаться выходом для КУ - сделала запрос федералам есть ли имущество в реестре федерального имущества. Нет? ну и хорошо. Но есть зарегистрированное право аренды. Это не мои проблемы - кто чего нарушил. Зарегистрированный договор есть? значит, могу продавать. Но это на риск покупателя.
Если не хочешь рисковать - развороши гнездо, направь уведомления о том, что собираешься продавать участок в Сельхозакадемию (правда, у них там такой бардак) и в ТАУГИ. Зашипят все и начнут спорить, а это информация. Да и время КП будет мотивированно тянуться до-олго
.