Продажа имущества банкротов через электронные торги может начаться в ноябре

Тема в разделе "Проведение торгов и публичное предложение", создана пользователем Вышегородцев Игорь Алексеевич, 31 окт 2009.

  1. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Продажа имущества банкротов через электронные торги может начаться в ноябре -

    15:16 30/10/2009

    МОСКВА, 30 октября - РИА Новости. Обязательная продажа имущества предприятий-банкротов на электронных торгах может начаться в ноябре, рассчитывают в Минэкономразвития РФ.

    На сегодняшний день продажа имущества банкротов проходит без использования электронных торгов. Поправки в закон о банкротстве предусматривают обязательное проведение электронных торгов при процедуре банкротства.

    Приказ Минэкономразвития по процедуре проведения таких торгов и порядку отбора электронных площадок подготовлен и проходит согласование, сообщила РИА Новости статс-секретарь - заместитель министра экономического развития РФ Анна Попова.

    "Там устанавливаются требования к площадкам, процедуры их отбора, а также непосредственно процедуры торгов. Мы выпускаем этот приказ, он проходит регистрацию в Минюсте, и после этого будут отбираться площадки, думаю, уже в ноябре все заработает", - сказала Попова.

    Согласно проекту документа, организатором открытых торгов будет арбитражный управляющий или привлеченная им специализированная организация. Электронная площадка для проведения открытых торгов представляет собой сайт в сети интернет.

    Приказ МЭР также установит правила раскрытия информации об открытых торгах и порядок подачи заявок на участие в них. Предполагается, что будут проводиться торги как с открытой формой подачи предложения о цене, так и с закрытой.

    Говоря о процедурах госзакупок, которые также предусматривают электронные торги, Попова сообщила, что в ноябре для этих целей будет отобрано не более пяти площадок федерального уровня.

    "Мы должны уйти от множества региональных площадок, которые трудно контролировать и которые плохо технологически обеспечены, к прозрачной системе электронных торгов на крупных федеральных высокотехнологичных площадках", - сказала замминистра.
     
  2. Кирилл
    Offline

    Кирилл Пользователь

    а у кого то "добровольный" опыт электронных торгов был? а то ФНС навязывает....раньше проскакивал без них....а сейчас у ФНС 90%
     
  3. Леопольд
    Offline

    Леопольд Санитар леса

    Нам СРО вчера разослало проект приказа МЭРТ, для внесения предложений.
    Вот он:
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Трякин Артем Петрович
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    679
  2. SBAST
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    878
  3. Челарбитр
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    1.762
  4. Bankroter
    Ответов:
    37
    Просмотров:
    10.844
  5. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    1.298

Поделиться этой страницей