Продажа имущества должника не в соответствии с утвержденным предложением.

Хлоя

Пользователь
#1
Доброе утро! Только недавно начала работать с банкротством и столкнулась со следующей ситуацией. Определением суда утвержден порядок продажи имущества балансовой стоимостью значительно менее 100 тыс., более того твердо уверены, что данное имущество не будет продано вообще никогда. Решить данный вопрос на собрании кредиторов не представляется возможным так как собрания признаются несостоявшимися в течение длительного периода времени. Как правильно "избавиться" от этого имущества? Могу ли я его просто списать? Может ли списание имущества, в нарушение утвержденного судом порядка, повлечь ответственность управляющего?
 

Хлоя

Пользователь
#3
Нет.
Не может!
Обязательно повлечет!
Т.е., как я понимаю вариантов нет? Сейчас пытаемся продать по утвержденному порядку, после этого на собрании определить новый порядок или предложить это имущество списать... опять собрание не состоится, снова подаем ходатайство в АС об утверждении порядка списания?
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#4
подаем ходатайство в АС об утверждении порядка списания?
Интересно на основании чего суд такое ходатайство удовлетворять будет?
Вы хотите завершить процедуру? Так свяжитесь с кредиторами, проведите собрание там, куда они придут (у них в офисе например), получите по почте бюллетень в конце-то концов (если доехать переговорить не можете) да и закрывайтесь.
Негоже придумывать проблемы там где их нет!