Продажа имущества на оперативном управлении

Тема в разделе "Проведение торгов и публичное предложение", создана пользователем Егор Чижов, 20 сен 2016.

  1. Егор Чижов
    Offline

    Егор Чижов Пользователь

    Добрый день, форумчане! Входит ли в конкурсную массу должника принадлежащее ему на оперативном управлении? Пожалуйста, со статьями и практикой
     
    KDV нравится это.
  2. Егор Чижов
    Offline

    Егор Чижов Пользователь

    Кто-нибудь знает ответ?
     
  3. KDV
    Offline

    KDV Пользователь

    Не спешите))Случай по всей видимости не часто встречающийся.И кстати я сам очень жду ответа так как у нас схожая ситуация только есть земельный участок на праве постоянного бессрочного пользования.Тоже не понимаем как реализовывать это право нужно.
     
  4. Егор Чижов
    Offline

    Егор Чижов Пользователь

    Печально,что никто не знает. Очень нужно знать ответ
     
  5. Егор Чижов
    Offline

    Егор Чижов Пользователь

    У меня некоммерческая организация, а не МУП - вот в чем загвоздка. Эта организация отсудила это право оперативного управления.
     
  6. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    И в чем же загвоздка?
    Никакой разницы!
    На мой взгляд, наоборот проще!
     
  7. Егор Чижов
    Offline

    Егор Чижов Пользователь

    Статьи закона какие? или практика?
     
  8. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Статья 126. Последствия открытия конкурсного производства
    2. С даты принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства прекращаются полномочия руководителя должника, иных органов управления должника и собственника имущества должника - унитарного предприятия.

    ГК Статья 6. Применение гражданского законодательства по аналогии
    1. В случаях, когда предусмотренные пунктами 1 и 2 статьи 2 настоящего Кодекса отношения прямо не урегулированы законодательством или соглашением сторон и отсутствует применимый к ним обычай, к таким отношениям, если это не противоречит их существу, применяется гражданское законодательство, регулирующее сходные отношения (аналогия закона).

    Вы чего хотите?
    Включить в конкурсную массу и продать?
    Так включайте и продавайте!
    Под лежачий камень вода не течет.
     
  9. Investmen
    Offline

    Investmen Пользователь

    Что Вы все вокруг да около? Хотите ответы - выкладывайте все - полную информацию, судебные акты и т.д. Какая у Вас организация? Организационно-правовая форма? Как отсудила? Как его зарегистрировал Росреестр? Когда?
     
  10. Егор Чижов
    Offline

    Егор Чижов Пользователь

    Ну я сам написал человеку, который у меня это спрашивал дать мне более точные данные. Пока молчит.
     
  11. Investmen
    Offline

    Investmen Пользователь

    Что-то непонятно, то Вы говорите "У меня организация...", теперь какой-то другой человек.. Вы АУ? судя по http://www.bankrot.org/threads/polu...-fizikov-dolzhnika-fizlica.38806/#post-190341 - да. А судя по этой теме - просто пытаетесь кого-то консультировать за счет других
     
  12. Егор Чижов
    Offline

    Егор Чижов Пользователь

    я бы не писал на форуме, если бы смог найти конкретный ответ в том же интернете. Мне кажется, форумы для того и существуют, чтобы обмениваться опытом, так как одна голова хорошо, а много - отлично.
     
  13. Investmen
    Offline

    Investmen Пользователь

    Одно дело - искать ответы на форуме для себя, другое - получать советы и передавать их другим людям, выдавая за свои (да еще, не дай бог, за деньги). Вот что нехорошо.
     
  14. Егор Чижов
    Offline

    Егор Чижов Пользователь

    За бесплатно, для друга
     
  15. Investmen
    Offline

    Investmen Пользователь

    Понятно. А друг (судя по вопросам - АУ) не может сам спросить? Интернета у него нет? Не смешите!
     
  16. IVB
    Offline

    IVB Пользователь

    Как сейчас не знаю, а лет 5 назад хозяйственное ведение включали в конкурсную массу, а оперативное управление вроде нет . По каким причинам уже не помню, но связано с правом собственности, уставом и актом передачи данного имущества. Сейчас много изменений в том числе ГК.
     
  17. Егор Чижов
    Offline

    Егор Чижов Пользователь

    http://www.bankrot.org/threads/imuschestvo-v-operativnom-upravlenii-v-konkursnoj-masse.6191/ - нашел старый аналогичный вопрос от 2011 года, но там ответа нет на ссылки. Прочитав кучу статей в интернете - ничего толком не говорится ИМЕННО про оперативное управление. Про хоз ведение много материала
     
  18. Investmen
    Offline

    Investmen Пользователь

    Статья 131 ЗоБ:
    1. Все имущество должника, имеющееся на дату открытия конкурсного производства и выявленное в ходе конкурсного производства, составляет конкурсную массу.

    2. Из имущества должника, которое составляет конкурсную массу, исключаются имущество, изъятое из оборота, имущественные права, связанные с личностью должника, в том числе права, основанные на имеющейся лицензии на осуществление отдельных видов деятельности, а также иное предусмотренное настоящим Федеральным законом имущество.

    Можно пойти от обратного: какие основания не включать имущество, принадлежащее на праве оперативного управления, в конкурсную массу?
     
  19. Егор Чижов
    Offline

    Егор Чижов Пользователь

    Я тоже насчет этого думал. По идее мы жебудем продавать самое имущественное право, а неимущество? Собственник - РФ
     
  20. Investmen
    Offline

    Investmen Пользователь

    Думаю, отсутствие судебной практики по данному вопросу обусловлено следующим: Право оперативного управления может быть только у учреждений и казенных предприятий в силу ст. 296 ГК РФ (свой первый пост в этой теме (про унитарные предприятия) я удалил как ошибочный). А данные юрлица не могут быть банкротами (ст. 65 ГК РФ). Тогда непонятно, как могла организация, не являющаяся учреждением или казенным предприятием "отсудить" право оперативного управления. Скорее всего, создатель темы что-то напутал.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей