Продажа имущества управляющей компанией

apantera

Новичок
Подскажите! Моя подруга хочет купить квартиру в строящемся доме по договору уступки прав требования и уже отдала задаток. Между ООО "С" и ООО"Управляющая компания С" заключен договор долевого участия, ООО "Управляющая компания С" выступает инвестором. (Я не знаю может не совсем точно выразилась?!). На сайте Арбитражного суда подруга нашла информацию что в отношении ООО "С" введена процедура наблюдения. Подскажите может ли как нибудь введение наблюдения в отношении ООО "С" повлиять на сделку. Будет ли сделка действительной? не могут ли её в будущем оспорить? С арбитражным управляющим связи нет.
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
Любые сделки с банкротами чреваты некоторым риском, оценить который детально в состоянии только профессиональный юрист и только владея всеми документами, а не на сайте на основании Вашего к сожалению крайне неполного описания. Я бы в банкротстве ничего бы не покупал...
 

КАН

Пользователь
Любые сделки с банкротами чреваты некоторым риском, оценить который детально в состоянии только профессиональный юрист и только владея всеми документами, а не на сайте на основании Вашего к сожалению крайне неполного описания. Я бы в банкротстве ничего бы не покупал...
Поддержу мнение
 

apantera

Новичок
Дело в том что та компания которая уступает права требования она не банкротится, а вот та которая застройщик - банкротится. Вот и страшно как-то. В принципе дом-то достроен, но есть опасение всё-таки банкротство! Кто-нибудь может со ссылками на статьи ответить, не так - "я бы......" а чем это грозит в соответствии с законодательством?
 

HanzO

Инквизитор
Очевидно, что право собственности на объект не зарегистрировано. Следовательно, требования будут предъявляться в деле о банкротстве - в реестр. Про % погашения требований из реестра рассказать? Чуть выше нуля и это в среднем на 100 организаций. Когда есть залог, то процент побольше. Сделку, разумеется, могут оспорить, признать недействительной - маловероятно (если явных ляпов не будет). Даже получив объект в руки, получите проблемы с вводом в эксплуатацию, да и сам объект через год примерно получите. Оно Вам надо?
Для более точных ответов нужен юрист, который изучит все документы и даст обоснованный совет, по итогам анализа документов и норм законов.
 

voron

Пользователь
Очевидно, что право собственности на объект не зарегистрировано. Следовательно, требования будут предъявляться в деле о банкротстве - в реестр. Про % погашения требований из реестра рассказать? Чуть выше нуля и это в среднем на 100 организаций
Не совсем верно суды склоняютсе к том что даже договор инвестирования, в подобных случаях, является договором долевого строительства таким образом требования не денежные и в реестр не попадают. Доля в незавершенке будет пренадлежать вашей подруге вне зависимости от регистрации на момент введения процедуры (банкротства). Но незавершенку нужно в любом слычае завершать и кто это будет делать .... То что объект "в принципе достроен" это еще не все. Поверте бывшему строителю найдется не один десяток недоделок на устранение некоторых из них потребуется масса времени и средств, а предприятие-банкрот зависнет. Нужно все это брать в расчет.
 
Верх