Продажа имущества управляющей компанией

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем apantera, 13 сен 2009.

  1. apantera
    Offline

    apantera Новичок

    Подскажите! Моя подруга хочет купить квартиру в строящемся доме по договору уступки прав требования и уже отдала задаток. Между ООО "С" и ООО"Управляющая компания С" заключен договор долевого участия, ООО "Управляющая компания С" выступает инвестором. (Я не знаю может не совсем точно выразилась?!). На сайте Арбитражного суда подруга нашла информацию что в отношении ООО "С" введена процедура наблюдения. Подскажите может ли как нибудь введение наблюдения в отношении ООО "С" повлиять на сделку. Будет ли сделка действительной? не могут ли её в будущем оспорить? С арбитражным управляющим связи нет.
     
  2. apantera
    Offline

    apantera Новичок

    Кто нибудь может помочь?
     
  3. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Любые сделки с банкротами чреваты некоторым риском, оценить который детально в состоянии только профессиональный юрист и только владея всеми документами, а не на сайте на основании Вашего к сожалению крайне неполного описания. Я бы в банкротстве ничего бы не покупал...
     
  4. КАН
    Offline

    КАН Пользователь

    Поддержу мнение
     
  5. apantera
    Offline

    apantera Новичок

    Дело в том что та компания которая уступает права требования она не банкротится, а вот та которая застройщик - банкротится. Вот и страшно как-то. В принципе дом-то достроен, но есть опасение всё-таки банкротство! Кто-нибудь может со ссылками на статьи ответить, не так - "я бы......" а чем это грозит в соответствии с законодательством?
     
  6. HanzO
    Offline

    HanzO Инквизитор

    Очевидно, что право собственности на объект не зарегистрировано. Следовательно, требования будут предъявляться в деле о банкротстве - в реестр. Про % погашения требований из реестра рассказать? Чуть выше нуля и это в среднем на 100 организаций. Когда есть залог, то процент побольше. Сделку, разумеется, могут оспорить, признать недействительной - маловероятно (если явных ляпов не будет). Даже получив объект в руки, получите проблемы с вводом в эксплуатацию, да и сам объект через год примерно получите. Оно Вам надо?
    Для более точных ответов нужен юрист, который изучит все документы и даст обоснованный совет, по итогам анализа документов и норм законов.
     
  7. voron
    Offline

    voron Пользователь

    Очевидно, что право собственности на объект не зарегистрировано. Следовательно, требования будут предъявляться в деле о банкротстве - в реестр. Про % погашения требований из реестра рассказать? Чуть выше нуля и это в среднем на 100 организаций
    Не совсем верно суды склоняютсе к том что даже договор инвестирования, в подобных случаях, является договором долевого строительства таким образом требования не денежные и в реестр не попадают. Доля в незавершенке будет пренадлежать вашей подруге вне зависимости от регистрации на момент введения процедуры (банкротства). Но незавершенку нужно в любом слычае завершать и кто это будет делать .... То что объект "в принципе достроен" это еще не все. Поверте бывшему строителю найдется не один десяток недоделок на устранение некоторых из них потребуется масса времени и средств, а предприятие-банкрот зависнет. Нужно все это брать в расчет.
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    215
  2. Orgtender
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    2.528
  3. Сергей13
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    766
  4. VicTorichca
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    480
  5. Фрекен Бок
    Ответов:
    41
    Просмотров:
    4.279

Поделиться этой страницей