Продажа имущества в конкурсном производстве

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Эрнест, 8 сен 2009.

  1. Эрнест
    Offline

    Эрнест Новичок

    Такой вопрос!
    В отношении должника введено конкурсное производство. Имущества, денег,дебиторки и т.д. нет. На балансе числятся несколько полуразрушенных построек, которые никак не зарегестрированы,местонахождение- глухая деревушка в Тверской области.Стоимость (даже если покупатель найдется) максимум 50 тыс. Признавать право собственности,регистрировать в ФРС, оценивать, проводить торги (со всеми вытекающими расходами) нецелесообразно, да и денег нет ни у должника ни у АУ. Как быть?
     
  2. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Никак. Направили запросы в ФРС/БТИ/земком? Что они вам ответили? Вряд ли они сказали, что имущество есть... Ну? Так значит и нет ничего!
    Разве что земля? Но от земли можно отказаться если она не в собственности...
     
  3. Кирилл
    Offline

    Кирилл Пользователь

    надо сделать так что бы решение как быть и как жить дальше прошло через собрание кредиторов и спать спокойно
    А стоимость разрухи по балансу какая?
     
  4. Эрнест
    Offline

    Эрнест Новичок

    Все ответы по запросам пустые. Но предыдущим КУ были заказаны и изготовлены в БТИ техпаспорта. Стоимость по балансу и по техпаспортам не превышает сто тыс. Но ЗОБ предусматривает продажу без оценки только движимого имущества и потом как без Коммерсанта обойтись. Слышал что кто то в местной газете объяву делал есть ли такая практика?
     
  5. Эрнест
    Offline

    Эрнест Новичок

    И как имущества нет если оно несмотря на отсутствие во всех реестрах по балансу проходит?
     
  6. Кирилл
    Offline

    Кирилл Пользователь

    самойстрой
     
  7. Эрнест
    Offline

    Эрнест Новичок

    то есть если самосторой то т продавать не нужно?просто бросить и забыть?
     
  8. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    если собрание кредиторов адекватное, то списать.
    У мення у долдника были ветхие строения в горах (кошары), спиала через собрание кредиторов. Приложила им фотографии объектов - "без слез не взглянешь". Фото можно взять из инета, если неохота в глухомань ехать)))
     
  9. Арман
    Offline

    Арман Налоговичок

    Относительно недавно стали разворачивать вопрос о списанных основных средствах таким образом: если АУ списывает ОС с баланса, то логично оприходовать эти же списанные объекты в качестве ТМЦ (материалы, запасы и т.д.). Как ни крути, ведь имущество, тем более недвижка - это не нарисованный карандашом домик на листке бумаги, который можно безвозвратно "списать" ластиком, и нет его... Спишете как здание - оприходовать должны как б/у стройматериалы... Та же конкурсная масса, только в другом разделе баланса.
    Т.о., считаю, что списывать целесообразно объекты, которые в конечном итоге сможете продать по кирпичику (по бревну), а по поводу рухляти, которая ни в каком виде никому не нужна, советую предложить собранию кредиторов расмотреть вопрос о реализации ее без проведения оценки и торгов, посредством заключения прямых договоров купли-продажи. На это собране кредиторов пойдет охотнее, нежели на принятие решения о списании (а мало ли что потом...).
     
  10. КАН
    Offline

    КАН Пользователь

    У меня такая ситуация.
    ОД. Документации никакой. Ввели из-за наличия справки БТИ числится часть здания. Справка БТИ - это не право собственности. В ФРС зарегистрировано право на часть здания на ФЛ. Выясняю, что ФЛ купила часть здания у моего ОД в 2007 и через мировой суд признала право (истец ФЛ, ответчик ОД). Знакомлюсь с делом и выясняю следующее.

    В деле в подтверждение права ОД Договор о передаче здания, акт приёма-передачи, справка. Все документы 1999 г. ОД право в ФРС с 1999 по данный момент не регистрировало. Исходя из этого мировой судья решил, что ОД имело право продать часть здания. Беру копии этих документов и

    Иду в Арбитраж признавать право собственности на свою часть с теми же доказательствами. Судья скорее всего откажет. Основание. В 1999 году ОД должен был зарегистрировать своё право в ФРС. Раз не зарегистрировал, то и право не возникдь ФЗ "О регистрации".

    На вопрос как-же тогда решение в пользу ФЛ сказал, что это проблемы того судьи. Вот так.

    Думаю, что он прав.

    p/s В справке кстати ещё 34 объекта.:D Теперь буду в ФНС кивать на решение мол у моего ОД право не возникло. Все 34 объекта не мои. Отстаньте. Объекты неликвид.
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. over
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    835
  2. tema11
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.623
  3. Али
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    1.546
  4. Dgan
    Ответов:
    17
    Просмотров:
    2.206
  5. Dgan
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    969

Поделиться этой страницей