Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Продажа имущества вследствие отсутствия заявок на публичном предложении

Давид

Пользователь
Прошли торги, цена снижена на 10 процентов герои приобретатели нежелают покупать имущество. Прошло публичное предложение, стоимость имущества снизилась на 60 процентов от первоначальной цены. И сново имущество никому не надо. Есть вариант продать имущество без объявления цены (такая практика есть) но даже с учетом снижения стоимости имущества на 60 процентов его цена составляет более двух мил. Поэтому кредиторов продажа имущества без объявления цены не устраивает. Коллеги подскажите пожалуйста еще какие торги могут идти после публичного предложения?
 

Бывший АУ

Новичок
Вообще-то после публичного предложения - только предложение кредиторам забрать имущество (конкурсную массу) себе в счет погашения задолженности. Наверное, всё зависит от конкретной процедуры и местной практики, но публичное предложение, по сути, предполагает реализацию по цене наибольшего предложения, поэтому не стоило при утверждении порядка реализации устанавливать минимальную цену, благо закон позволяет этого не делать. Думаю, выход один - ставить вопрос о способе дальнейшей реализации на собрание.
 

Давид

Пользователь
Кредиторы имущества брать не хотят, но также сильно они не хотят его продать за бесценок. А цена наибольшего предложения это и есть продажа без объявления цены. Может у кого была практика реализации имущества каким либо иным способом :wub:?
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
Публичное предложение

Начинателю темы - уважаемый! Если вы внимательно прочтете закон, то увидите, что есть всего один способ продать имущество на банкротстве в конкурсном производстве - открытые торги (конкурс как их разновидность)...если не прошли трое торгов (двое по новому закону), то имущество может быть продано путем публичного предложения. Условия публичного предложения утверждаются собранием кредиторов. Если собрание Вам утвердило устраивающие Вас (и ваших покупателей, по любому к Вам интересанты бегают и денюжку хоть какую-то предлагают), то продавайте с публичного предложения по утвержденной кредиторами минимальной цене. Если собрание не утверждает удобоваримые условия, то идите на поводу у собрания и продавайте так, как оно скажет - рано или поздно вы долгами по текущим покроете стоимость имущества указанную собранием, формально заберете его себе, а потом продадите как нужно (это немного утрировано, но смысл от этого не меняется). Второй вариант - утверждайте порядок продажи в суде, причем такой, какой устроит Вас. Тут вилка - или Вас освободят (кто не рискует, то не продает имущество без минимальной цены :), или утвердят...не продадите на утвержденных судом условиях - опять идите в суд и утверждайте более низкую цену :)текущие капают, имущество сохраняется - что еще нормальному управляющему нужно :)
 

HanzO

Инквизитор
Начинателю темы - уважаемый! Если вы внимательно прочтете закон, то увидите, что есть всего один способ продать имущество на банкротстве в конкурсном производстве - открытые торги (конкурс как их разновидность)...если не прошли трое торгов (двое по новому закону), то имущество может быть продано путем публичного предложения.
Не только, имущество после третьих торгов можно продать любым способом, хоть ещё одними торгами. Мы иногда продаём не через пуб.торги, а просто ждём первое предложение по цене не ниже указанной и всё.
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
Hanzo, конечно практика в разных субъектах разнится, но не настолько же...дословно статью про публичку не вспомню, но по-моему что-то типа дальнейшее порядок продажи имущества на торгах определяется собранием кредиторов, в том числе путем публичного предложения. Следовательно торги (открытые) все равно должны быть, хотя бы в форме публичного предложения, то есть выдержан и срок (закон 2002), и публикации... а так провели трое торгов и продали путем прямой продажи - на мой взгляд нарушили букву закона - не провели открытые торги. Возразите?
 

HanzO

Инквизитор
:) Именно настолько. У нас суд и первой и второй инстанции утвердили разногласия - после третьих торогов, можно по договору купли-продажи.

Эх, как же в России всё субъективно...
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
Ну если суд утвердит, то конечно...а вот у нас в суде кричат о том, что собрание, утвердив кривой и несоответствующий закону порядок продажи имущества, должно было быть обжаловано конкурсным управляющим...и предъявляют претензии уже управляющему. А такие судебные решения просто наверное дорого стоят :) но я по прежнему стою на своем (поручики ... :), продажа только с торгов, только с соблюдением норм и сроков, иначе велик риск обжалования, причем успешного...
 

HanzO

Инквизитор
Риск велик, если есть заинтересованные в обжаловании лица... :)
Насчёт цены не знаю, но полагаю, что АУ, учившимся с судьёй, есть скидки. ;)
 

Давид

Пользователь
Спасибо за советы. Мы на собрании решили продавать данное имущество следующим образом. Реализавать имущество без объявления цены но не ниже 20 процентов цены отсечения установленного для реализации этого имущества путем публичного предложения. Такой порядок устроил всех.
 
Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх