Программа для арбитражного управляющего и помощника | Rafinad.ai

Продажа карьера

Васильич

Арбитражный управляющий
У предприятия есть песчаный карьер в разработке, есть лицензия. Рассматриваю вариант продажи как отдельного бизнеса. Есть ли у кого опыт такого рода продаж?
Как в этом случае переходят права на лицензию?
 

voron

Пользователь
Опыта вроде нет?? По крайне мере на форуме никто внятно об этом нечего не сказал. Вроде "приватизатор" работает в этом направлениию Мне тоже интересно....
 

ЮрА

Пользователь
Опыт есть. Чтобы продать ваш какрьер как отдельный бизнес нужно просто на первые торги выставить все имущество одним лотом, либо, чтобы один покупатель скупил все лоты. В законе о недропользовании есть норма регулирующая переоформление лицензии бесплатно и без тендеров (конкурсов) у предприятия банкрота : Покупатель - юридическое лицо, Покупатель купил все имущество (основные средства) у предприятия должника.
В этом случае лицензия легко переоформляется. Однако советую КУ пробежаться по инстанциям для доп. консультаций - департамент по недропользования и др. подобные. В зависимости от региона и юрисдикции федеральных или региональных органов власти.
 

Kombrig

АУ
Если на карьере нет объектов недвижимости, то продать не удастся. У меня был угольные разрез так там помимо недвижимости еще и дорогу пришлось оформлять, покупатель получит временную лицензию
 
Верх