Продажа карьера

Васильич

Арбитражный управляющий
#1
У предприятия есть песчаный карьер в разработке, есть лицензия. Рассматриваю вариант продажи как отдельного бизнеса. Есть ли у кого опыт такого рода продаж?
Как в этом случае переходят права на лицензию?
 

voron

Пользователь
#2
Опыта вроде нет?? По крайне мере на форуме никто внятно об этом нечего не сказал. Вроде "приватизатор" работает в этом направлениию Мне тоже интересно....
 

ЮрА

Пользователь
#3
Опыт есть. Чтобы продать ваш какрьер как отдельный бизнес нужно просто на первые торги выставить все имущество одним лотом, либо, чтобы один покупатель скупил все лоты. В законе о недропользовании есть норма регулирующая переоформление лицензии бесплатно и без тендеров (конкурсов) у предприятия банкрота : Покупатель - юридическое лицо, Покупатель купил все имущество (основные средства) у предприятия должника.
В этом случае лицензия легко переоформляется. Однако советую КУ пробежаться по инстанциям для доп. консультаций - департамент по недропользования и др. подобные. В зависимости от региона и юрисдикции федеральных или региональных органов власти.
 
#4
Если на карьере нет объектов недвижимости, то продать не удастся. У меня был угольные разрез так там помимо недвижимости еще и дорогу пришлось оформлять, покупатель получит временную лицензию