Продажа комплекса СХП и учет при этом текущих платежей

idv

Новичок
#1
ст 179 фз предусматривает продажу имущества схп комплексом при этом указывая на необходимость применения порядка продажи в соответствии пп 4-19 ст 110. учет текущих платежей в составе комплекса установлен п 3 ст 110. возникает вопрос на первые торги по продаже схп выставляется комплекс с включением в его состав текущих обязательств должника или нет? если да то п3ст110 устанавливает что включению в состав предприятия подлежат текущие обязательства джолжника которые могут быть переданы покупателю предприятия в порядке и на условиях, которые установлены настоящим фз. какие обязательства могут быть переданы покупателю?
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#2
ст 179 фз предусматривает продажу имущества схп комплексом при этом указывая на необходимость применения порядка продажи в соответствии пп 4-19 ст 110. учет текущих платежей в составе комплекса установлен п 3 ст 110. возникает вопрос на первые торги по продаже схп выставляется комплекс с включением в его состав текущих обязательств должника или нет?
Решайте с кредиторами, разумно и добрововестно, в интересах...

если да то п3ст110 устанавливает что включению в состав предприятия подлежат текущие обязательства джолжника которые могут быть переданы покупателю предприятия в порядке и на условиях, которые установлены настоящим фз. какие обязательства могут быть переданы покупателю?
Все, кроме тех, которые нельзя;)
 

Pandora

Пользователь
#3
Очень интересная тема! У меня возникает вопрос: а нужно ли перед продажей предприятие должника как имущественный комплекс по ст 110 ЗоБ регистрировать в порядке установленном ст 22. ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" и как вообще все это регистрировать в последствии?
 

Pandora

Пользователь
#5
А подскажите пожалуйста, как УФРС реагируют на договор купли продажи предприятия (если имущество продается по такому договору) ведь ЗоБ обязывает продовать предприятие как имущественный комплекс единым договорм а ГК предусматривает особый порядок регистрации таких договоров? И вообще как сложилась практика по данному вопросу? Поделитесь, буду признательна!
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#6
Именно из-за ФРС (или как-оно там нынче... че-то там про картографию;)...), именно всвязи с невозможностью/не умением/не желанием/не знанием как зарегить предприятие никто его и не регистрировал ( у нас это было пару лет назад... , может чего-то и изменилось..., хотя не верю;)..., не слышал...)
 

idv

Новичок
#7
как сделать текущие обязательства должника не подлежащими включению в состав предприятия доложника?
 

АКР

Новичок
#9
Действительно, очень интересная тема! У меня - как раз в этом вопрос. Очень надо продавать именно имущественный комплекс, так как хочется чтобы в него вошло право аренды федеральной земли. Другого выхода кроме как регистрировать и продавать я не вижу. Может кто-то сталкивался? Ситуация: ФГУП, сельхозпроизводитель, с/х земля на праве аренды, собственно за нее все и бьются. Как это продать в добрые, а главное нужные руки? Учитывая еще при этом закон о мупах - гупах?
 

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
#10
Регистрируется сделка по купле-продаже предприятия в Росреестре в Москве, и только в там. Делает один коллега у нас в регионе, сейчас вроде до сих пор на регистрации. Делает как раз из за земли, на сколько я понял.