продажа незавершенного строительства

voron

Пользователь
Давно здесь не был... Вот какая проблема. Если согласно параграфа 7 все проделано, но дольщики не создали ЖСК (ст. 201.10, 201.11) и вообще не пошли по этому пути, не перешли в денежное требование (ст.201.13) а остались дольщиками. Я продаю объект незавершенного строительства обременённый правами дольщиков???? Т.е к покупателю переходят все обязанности по договорам долевого строительства? Извините если это где то обсуждалось.. ...ну или пошлите туда.

voron

Пользователь
мммм..дя.. как говорил мой учитель математики "Лес рук!" ... ну хоть пошлите куда нить!

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
Давайте попробуем разобраться. Вот у вас есть объект незавершенного строительства. Но ведь обязательства висят не на объекте, а на должнике. У него, кроме объекта, есть еще некие права на землю, есть разрешение на строительство, есть проект (и экспертиза проекта, с некоторых пор). Все это Вы покупателю незавершенки не передадите. И обременения в виде прав дольщиков тоже не очень понятно как повесить на покупателя. А даже если и повесить - а положим, он не достроит? Или строить вообще даже и не будет?

У нас был один такой опыт в Московской области, мы покупали объект застройщика - банкрота и достраивали. Там обременений никаких не было, все дольщики пролетели в итоге мимо кассы.

voron

Пользователь
Спасибо за отзыв. На объекте висит ипотека в силу закона по договорам долевого участия в строительстве. Таким образом передавая объект я передаю и ипотеку. Она же с объектом!? Обременения в виде прав дольщиков... ну допустим я передам это отдельно в качестве отступного по незавершенке. Т.е. я передаю вам незавршенку (но она стоит денег) а вы за это берете на себя обязательства мои перед дольщиками вместо того чтобы оплатить её деньгами. Опыт подобный я видел. Неожиданно что в законе ничего подобного не прописано. Раскритикуйте-а ....

yasher

Воспитатель
А если ещё закрепить каким-нибудь соглашением (в котором будет участвовать Администрация области или Муниципалитет) о намерении достроить этот объект, то вообще песня будет!

amino74

Пользователь
А возможна ли такая продажа в процедуре наблюдения?

Gertz

Пользователь
Спасибо за отзыв. На объекте висит ипотека в силу закона по договорам долевого участия в строительстве. Таким образом передавая объект я передаю и ипотеку. Она же с объектом!? Обременения в виде прав дольщиков... ну допустим я передам это отдельно в качестве отступного по незавершенке. Т.е. я передаю вам незавршенку (но она стоит денег) а вы за это берете на себя обязательства мои перед дольщиками вместо того чтобы оплатить её деньгами. Опыт подобный я видел. Неожиданно что в законе ничего подобного не прописано. Раскритикуйте-а ....
Ст. 201.15-1, 201.15-2 Вам в помощь

У меня вопрос к Voron: а как вы утверждали положение о продаже и начальную цену этого объекта? Ведь все дольщики в силу 214-ФЗ признаются залоговыми кредиторами и утверждать должны они. У меня вопрос, в связи с тем, что у меня два таких дома. И в каждом доме по 30 с лишним дольщиков. Получается каждый из них должен утвердить положение? Я хотел проводить очередное собрание дольщиков и решением собрания утвердить положение. Но на собрании не будут все дольщики и как в таком случае быть? Ведь из смысла закона следует, что каждый кредитор должен утвердить.
Кто-то продавал незавершёнку? Подскажите чего делать?

Верх