продажа незавершенного строительства

Тема в разделе "Банкротство застройщиков", создана пользователем voron, 13 фев 2015.

  1. voron
    Offline

    voron Пользователь

    Давно здесь не был... Вот какая проблема. Если согласно параграфа 7 все проделано, но дольщики не создали ЖСК (ст. 201.10, 201.11) и вообще не пошли по этому пути, не перешли в денежное требование (ст.201.13) а остались дольщиками. Я продаю объект незавершенного строительства обременённый правами дольщиков???? Т.е к покупателю переходят все обязанности по договорам долевого строительства? Извините если это где то обсуждалось.. ...ну или пошлите туда.
     
  2. voron
    Offline

    voron Пользователь

    мммм..дя.. как говорил мой учитель математики "Лес рук!" ... ну хоть пошлите куда нить!
     
  3. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    Давайте попробуем разобраться. Вот у вас есть объект незавершенного строительства. Но ведь обязательства висят не на объекте, а на должнике. У него, кроме объекта, есть еще некие права на землю, есть разрешение на строительство, есть проект (и экспертиза проекта, с некоторых пор). Все это Вы покупателю незавершенки не передадите. И обременения в виде прав дольщиков тоже не очень понятно как повесить на покупателя. А даже если и повесить - а положим, он не достроит? Или строить вообще даже и не будет?

    У нас был один такой опыт в Московской области, мы покупали объект застройщика - банкрота и достраивали. Там обременений никаких не было, все дольщики пролетели в итоге мимо кассы.
     
  4. voron
    Offline

    voron Пользователь

    Спасибо за отзыв. На объекте висит ипотека в силу закона по договорам долевого участия в строительстве. Таким образом передавая объект я передаю и ипотеку. Она же с объектом!? Обременения в виде прав дольщиков... ну допустим я передам это отдельно в качестве отступного по незавершенке. Т.е. я передаю вам незавршенку (но она стоит денег) а вы за это берете на себя обязательства мои перед дольщиками вместо того чтобы оплатить её деньгами. Опыт подобный я видел. Неожиданно что в законе ничего подобного не прописано. Раскритикуйте-а ....
     
  5. yasher
    Offline

    yasher Воспитатель

    А если ещё закрепить каким-нибудь соглашением (в котором будет участвовать Администрация области или Муниципалитет) о намерении достроить этот объект, то вообще песня будет!
     
  6. amino74
    Offline

    amino74 Пользователь

    А возможна ли такая продажа в процедуре наблюдения?
     
  7. Gertz
    Offline

    Gertz Пользователь

    Ст. 201.15-1, 201.15-2 Вам в помощь
     
  8. amino74
    Offline

    amino74 Пользователь

    Это Вы мне адресовали?
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Juliavb
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    2.839
  2. Юрий Просвирнин
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.557
  3. veterinfo
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    901
  4. comp
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    906
  5. ozzy
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.356

Поделиться этой страницей