продажа нежилого на торгах в незавершенном многоквартирном доме

Тема в разделе "Проведение торгов и публичное предложение", создана пользователем Marina, 13 янв 2012.

  1. Marina
    Offline

    Marina Новичок

    Господа профессионалы, пожалуйста, помогите. Конкурсное производство. Покупатель выиграл электронные торги. Должен купить подвальное помещение в незавершенном строительством жилом доме. В договоре купле продажи указано - подвальное помещение, общее имущество. Согласно закону общее имущество принадлежит всем собственникам квартир (которых пока нет, так как дом не сдан), т.е. не может быть в иной собственности.
    По факту в этом подвале есть коммуникации, к управлению которыми доступ есть только из подвала, и перенести это нельзя. В связи с этим, Покупатель не хочет заключать договор купли продажи. Должны ли ему вернуть задаток, так как в описании имущества отсутствовало указание на его вышеописанные особенности.
     
  2. Кирилл
    Offline

    Кирилл Пользователь

    проблема только в этом? то что собственника подвала нет его не беспокоит?покупатель осматривал помещение?
     
  3. Marina
    Offline

    Marina Новичок

    и это тоже беспокоит. на самом деле много вопросов, но я незнаю как правильно отказаться от заключения договора что бы не потерять задаток.
     
  4. Кирилл
    Offline

    Кирилл Пользователь

    ага.....так вы покупатель и хотите кинуть АУ???!!!))))) я так думаю что ответ на ваш вопрос прописан в договоре, надо просто найти за что зацепиться
     
  5. Marina
    Offline

    Marina Новичок

    Покупатель не хочет никого кидать, Покупатель не хочет чтоб кинули его.
     
  6. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    Можно, например, попробовать уступить другому лицу право на заключение договора - если самим не нужно, может кто-то рискнет ;) И задаток не потеряете.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей