Продажа племенных КРС

Fishbone

Новичок
#1
Нужно продать две головы племенных КРС, но не успеваем провести карантинацию. Контрагент согласен забрать две головы без карантинации живьем, без племенного и ветеринарного свидетельств. Как правильно и без последствий реализовать?
Т.е. я думаю, что необходимо скрыть факт продажи племенных голов и обезопасить себя от последствий при выявлении у проданных голов ветеринарных недостатков после передачи...
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#2
Чего боитесь-то? Каких последствий?
Наоборот пишите в договоре черным по белому, что без сертификатов..., что не знаете о состоянии здоровья и не несете за это ответственности и все.
Уж никаких гражданско-правовых последствий со стороны покупателя (если вы этого боитесь) точно не будет.
 

Игорич

Банковский юрист
#5
Покупатель в этом же регионе?
У Минсельхоза каждая голова на счету.
 
#6
Без ветсвидетельств были проблемы даже с перевозкой КРС (обыкновенного,не племенного) из одного района в другой в пределах региона. Гражданско-правовых последствий нет, но административные проблемы вполне могут возникнуть.
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#7
Перевозить в другой район надо? Этого не было в условиях задачи!
Мы-то думали лесочком-лесочком..., по тропинке..., да в соседнюю деревню;)
(Вы бы еще про другую страну вспомнили, про таможню и декларации:p;))
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#9
Слуште) спецы по коровам) мне тут задали вопрос, а я в нем, как корова в огороде) Может кто-то может проконсультировать одну мою знакомю про продажу КРС? ))) ТАм ккая-то темная история про то, что было стадо, его оценили, а продать не успели, потому что управляющий взял и всех под нож пустил. Расходы ему надо было нести, вот он и нашел источники вдохновения))) И фиг бы с той частью, которые были мясные) Но там были еще и молочные, которые по мнению нашего комитета контроля при СРО резать никак было нельзя. Но я в этом деле ничего не понимаю) Есть специалисты? Отзовитесь)
 

advokat-59

Пользователь
#11
с точки зрения ЗоБа разве есть разница в правовом статусе коров. молочные они племенные или черно-бело-малиновые? включать в КМ и продавать. а уж от оценки зависит какой порядок продажи.
 
#12
Для с/х предприятий вполне можно коров отнести к продукции собственного производства и продавать их без торгов.
 
#14
Смотря какая организационно-правовая форма этого хозяйства и виды деятельности, указанные в уставе, хотя, думаю, можно.
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#15
с точки зрения ЗоБа разве есть разница в правовом статусе коров. молочные они племенные или черно-бело-малиновые? включать в КМ и продавать. а уж от оценки зависит какой порядок продажи.
во-во-во))) Там как раз речь о том, чтобы было племенное молочное стадо, ну, положим 300 голов) и 150 голов телят. Управляющий режет телят, и выбраковывает и режет племенных молочных. Причем не выборочно, а всех, ссылаясь на то, что ему кормить их нечем. Пока кредиторы утверждали положение о продаже, коров не осталось и деньги от их выручки потратили на кормежку этих самих коров, а также на другие расходы КП, включая коммуналку. Теперь кредиторы сидят без коров и без денег и жалуются. Вопрос вот в чем: имел ли право управляющих резать молочных? С бычками-телками вроде все понятно.
 

Игорич

Банковский юрист
#16
Слушайте, ну черно-пестрые то они еще ладно. Но голштины то дорогие, а их на мясо...