продажа предприятия (имущественный комплекс)

#1
В состав предприятия (имущественного комплекса) входило 30 % заложенного имущества и 70 % незаложенного. После проведения повторных торгов, кредитор воспользовался своим правом и оставил предмет залога за собой. При этом остальные 70% имущества попросту утратили свою стоимость и значимость. Возможно ли оспорить сделку (соглашение об оставлении предмете залога)? И имеет ли право на данное оспаривание кредитор?
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#2
Читайте утверждённый порядок продажи.
Кем и как он утверждался?
Со спорами или без споров?
Вы кредитор?
На собрании, утверждавшем порядок продажи голосовали против?
Сколько у Вас голосов?
 
#3
Порядок утверждался судом в порядке разногласий. В рамках дела проведена экспертиза о необходимости продажи предприятия в целом и судом установлена реализация единым имущественным комплексом. но порядок продажи определялся на первые и повтоые торги. А порядок посредством публичного предложения кредиторами не утверждался. Я являюсь кредитором, голосов достаточно для принятия любого решения, но конкурсный собрания такого порядка не представил, а по быстрее передал залоговое имущество. проводить самостоятельно такое собрание - нецелесообразно: а) имущества уже нет (совершена сделка); б) к/у оспорит собрание кредиторов, а суд признает незаконным.
Вот в этом то и вопрос об оспаривании сделки. Сейчас подали жалобу на действия к/у о передаче залогового имущества.
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#4
порядок продажи определялся на первые и повтоые торги. А порядок посредством публичного предложения кредиторами не утверждался.
Т.е. в порядке продажи данная ситуация не предусмотрена никак...
А что же вы хотели тогда?
Я являюсь кредитором, голосов достаточно для принятия любого решения
"Думать надо "до", а не "после", и не "во время" (с)
"В большой семье, ничем не щёлкают" (с)
вопрос об оспаривании сделки. Сейчас подали жалобу на действия к/у о передачи залогового имущества.
ИМХО: и сделка, и передача совершены в соответствии со ст. 138 .
Ни ЗоБ , ни веление суда не нарушено.

А определение об утверждении порядка почитать не дадите?
 
#5
Определение позже скину, а вот по этому поводу п. 14 постановления Пленума ВАС № 58 говорит о продаже единого объекта, при этом должно быть отдельно оценено заложенное имущество с преимущественным удовлетворением залогового кредитора.
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#6
п. 14 постановления Пленума ВАС № 58 говорит о продаже единого объекта, при этом должно быть отдельно оценено заложенное имущество с преимущественным удовлетворением залогового кредитора.
Не-а;).. сие говорит не об обязательности такой продажи, а только лишь о её возможности (правомерности) :
"Если предмет залога входит в состав предприятия должника, предприятие может быть продано как единый объект. При проведении оценки предприятия должно быть отдельно оценено заложенное имущество. Залоговый кредитор имеет право преимущественного удовлетворения своих требований из части денежной суммы, вырученной от продажи предприятия. Размер этой части в общей сумме, вырученной от продажи предприятия, должен определяться исходя из соотношения начальной продажной цены предмета залога, установленной судом, и начальной продажной цены предприятия".

"Может быть продано" = "может не быть продано"
 

Денис Чикин

Пользователь
#7
Определение позже скину, а вот по этому поводу п. 14 постановления Пленума ВАС № 58 говорит о продаже единого объекта, при этом должно быть отдельно оценено заложенное имущество с преимущественным удовлетворением залогового кредитора.
После проведения повторных торгов-залоговый воспользовался правом оставить предмет залога за собой!
далее ст. 111 ФЗоБ.
Что нарушено по вашему мнению????
Имущество (не залог) "хлам"?-проведите публичку, если за 1 руб. не продадите, отдайте кредиторам (при отказе)-в муниципалитет!!!
 

Денис Чикин

Пользователь
#11