Продажа предприятия с залоговым имуществом

Gunko5

Новичок
#1
Планирую проведение торгов по продаже предприятия в связи с чем возник ряд вопросов:
1. В состав имущества предприятия входит земельный участок, два капитальных нежилых здания и сборно-разборная конструкция с установленным холодильным оборудованием. Здания и земельный участок в залоге у банка, а холодильное оборудование залогом не обременено. Вместе с тем продать нужно именно предприятие как имущественный комплекс, поскольку холодильное оборудование смонтировано на заложенном земельном участке и его перемещение может повлечь серьезные повреждения, либо гибель всего имущества. Возник вопрос по утверждению положения об определении начальной цены и порядка продажи предприятия. По закону начальную стоимость и порядок продажи залогового имущества определяет залогодержатель, а остального собрание кредиторов. Как быть в данном случае? Утверждать два отдельных положения или одно, но сначала у залогового кредитора, а потом собранием кредиторов?
2. Нужно-ли открывать специальный счет для расчетов с залоговым кредитором и как распределить денежные средства от продажи предприятия между специальным счетом и основным счетом должника, если все будет продано единым имущественным комплексом?

Если есть возможность сбросьте пожалуйста образец положения по аналогичным торгам.
 

Gunko5

Новичок
#3
Обсуждалось не раз. Включите поиск.
Поиск дело хорошее, но с 30.01.2015 года в ЗОБ внесены изменения, теперь начальную цену и порядок продажи залогового имущества определяет не суд, а залоговый кредитор. Но залоговый не имеет никакого отношения к имуществу не обремененному залогом. Вот здесь у меня и случился "затык". Как утвердить продажу предприятия в целом? Возможно туплю страшно, прошу помощи!