Продажа с торгов права бессрочной аренды на земельный участок при запрете субаренды

Тема в разделе "Проведение торгов и публичное предложение", создана пользователем Рокуш, 21 июл 2016.

  1. Рокуш
    Offline

    Рокуш Новичок

    Такая ситуация: банкротится предприятие, сейчас конкурсное производство. Предприятие имеет бессрочное право аренды земельного участка. Договор на право аренды заключен в 1991 году, т.е. до введения в действие ЗК. Земельный участок двухконтурный. На одной части З\У имеется недвижимое имущество. Сейчас собственник З/У - КИО собирается произвести преобразование двухконтурного участка на два обособленных и по всей видимости изъять обособленный участок, где нет недвижимости из конкурсной массы.

    Каким образом предотвратить данные действия?

    И вопрос по самой теме: возможна ли продажа бессрочного права аренды с торгов без согласия собственника, если в договоре установлен запрет на субаренду.

    (См. п 17. П П ВАС № 11 от от 24 марта 2005 г. N 11 в случае, когда в договоре аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, на срок более чем пять лет, заключенном до введения в действие ЗК РФ, содержится условие о порядке получения арендатором согласия арендодателя на передачу земельного участка в субаренду или распоряжение правом аренды иным способом, стороны должны руководствоваться данным условием договора, а не положением пункта 9 статьи 22 ЗК РФ (статья 422 ГК РФ).) - получается что без согласия невозможно?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей