Продажа залогового имущества ИП и распределение выручки (чем руководствоваться)?

Студент.

Пользователь
#1
Добрый день, уважаемые. Прошу поделиться мнением:
1) На торги выставляется залоговое имущество ИП, надо ли делать публикации в КЪ? Применяем п.1 ст. 213.7 и не публикуем, или:
согласно п.4 ст. 213.26 "Продажа предмета залога осуществляется в порядке, установленном пунктами 4, 5, 8 - 19 статьи 110 и пунктом 3 статьи 111 настоящего Федерального закона, с учетом положений статьи 138 настоящего Федерального закона с особенностями, установленными настоящим пунктом."
согласно п.9 ст. 110 "Не позднее чем за тридцать дней до даты проведения торгов их организатор обязан опубликовать сообщение о продаже предприятия в порядке, установленном статьей 28 настоящего Федерального закона"
ну и соответственно ст.28. согласно которой публикуем Коммерсантъ+ЕФРСБ.

2) Распределяем деньги по ст. 138 или 213.27?

Прошу камнями не закидывать:unsure:
 

Stanislav AU

Пользователь
#2
Я не публикую согласно ст. 213.7. Но всегда прошу залогового прописывать и в тексте положения о порядке продажи что опубликование будет только в ЕФРСБ - ему это тоже выгодно, меньше денег из КМ уйдет. Если все же попадется положение с необходимостью опубликования в Коммерсанте напишу в суд на разногласия по этом вопросу.
 

Студент.

Пользователь
#3
Я не публикую согласно ст. 213.7. Но всегда прошу залогового прописывать и в тексте положения о порядке продажи сто опубликование будет только в ЕФРСБ - ему это тоже выгодно, меньше денег из КМ уйдет. Если все же попадется положение с необходимостью опубликования в Коммерсанте напишу в суд на разногласия по этом вопросу.
А все таки, если отдельно не прописано в положении и ФУ опубликовал все этапы КЪ+ЕФРСБ, будут ли основания по этому поводу взыскать убытки с ФУ?
 

Stanislav AU

Пользователь
#4
По здравому смыслу и закону публиковать не надо, но если прижмут можно сослаться как раз на п.9 ст. 110). Смешно конечно - но в юриспруденции всегда так, нужно уметь интерпретировать законы под ситуацию с наибольшей для себя выгодой. Можно также будет написать что публикация в официальном издании увеличило аудиторию читателей объявления о торгах и сделало их более открытыми....ну и что то типа этого.
 
#8
Если имущество связано с предпринимательской деятельностью (должник был ИП), то нужно публиковаться в Коммерсанте. А вообще практика еще должным образом не сложилась. Лучше обезопасить себя и прописать в Коммерсанте - публикуем или нет.
 
Вверх