Продажа залогового имущества

Тема в разделе "Проведение торгов и публичное предложение", создана пользователем Maxchud, 17 окт 2016.

  1. Maxchud
    Offline

    Maxchud Новичок

    Добрый день.
    Реализация залогового имущества.
    Есть оценка имущества прописанная в самом залоговом договоре, но она на 2015 год, можно ли её использовать или необходимо делать новую оценку и уже основываясь на ней, определять начальную цену?
     
  2. ЮЛИЯ Н.
    Offline

    ЮЛИЯ Н. Пользователь

    Ответ дает пункт 26 Федерального стандарта оценки "Общие понятия оценки, подходы к оценке и требования к проведению оценки (ФСО N 1)", утвержденный приказом Минэкономразвития России от 20 июля 2007 года № 256
    п. 26. Итоговая величина стоимости объекта оценки, указанная в отчете об оценке, может быть признана рекомендуемой для целей совершения сделки с объектами оценки, если с даты составления отчета об оценке до даты совершения сделки с объектом оценки или даты представления публичной оферты прошло не более 6 месяцев.
     
  3. bankrotoff
    Offline

    bankrotoff Пользователь

    Документ утратил силу в связи с изданием Приказа Минэкономразвития России от 10.07.2015 N 467. Приказом Минэкономразвития России от 20.05.2015 N 297 утвержден новый Федеральный стандарт оценки "Общие понятия оценки, подходы и требования к проведению оценки (ФСО N 1)".
     
  4. Danila
    Offline

    Danila Пользователь

    Актуализацию отчета об оценке согласуйте с залоговым кредитором, пропишите в Положении о продаже залогового имущества начальную цену продажи, если другие кредиторы не заявляют необходимость оценки- вперёд, если так уж очень хочется без новой оценки. Я залоги оцениваю всегда, поскольку как правило это в залоге у банка, а его регламент внутренний легче работает если есть оценка свежая.
     
  5. Maxchud
    Offline

    Maxchud Новичок

    В соответствии с п.4 ст. 213.26 фз о несостоятельности Начальную продажную цену предмета залога, порядок и условия проведения торгов определяются конкурсным кредитором.
    А как это на практике происходит?
    Если например ФУ произвёл оценку, то основываясь на ней кредитор назначает цену?
    А если не производит, то оценку делает кредитор?
    Или на практике, не зависимо от того, что прописано в законе, всё делает ФУ, а кредитор только утверждает?
    Нужно ли в таком случае просить у кредитора документ, в котором прописано, что он отказывается от составления Положения?
     
  6. Commissioner
    Offline

    Commissioner Новичок

    Ситуация такая, КУ произвел оценку залогового имущества (оценщики изготовили отчет). Залоговый кредитор говорит, что произвел свою оценку и будет указывать в порядке стоимость согласно своей оценке. КУ не против, но как поступить правильно? Выходить с разногласиями или можно торговать по цене установленной залоговым кредитором?
     
  7. Parventa
    Offline

    Parventa АУ

    Устраивает порядок и цена ЗК - торгуйте, не устраивает - в суд.
     
    Commissioner нравится это.
  8. Commissioner
    Offline

    Commissioner Новичок

    Будем торговать)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей