Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Продажа жилфонда соцназначения!!!

Подскажите, кто сталкивался !?! У предприятия конкурсное производство (оценки еще не было), в собственности жилые дома .... В некоторых квартирах прописаны люди, у некоторых временная прописка, есть проживающие без прописки... Как их продавать ? Или муниципалам надо отдать ? Кто-то готов заплатить деньги за квартиру, а кто-то говорит платить не буду ? Есть мысли ?

Кто готов заплатить - продать. В зависимости от наличия средств на конкурсное производство.
без прописки - по обстановке (можно продать третьим лицам)
"жилые дома" - Это действительно жилые или бараки?

Балда

Пользователь
Мы общежитие ( с постоянной пропиской) втюхали муниципалам. Там дальше и разбираются пусть: кому деньги, от кого деньги. Пытались некоторые жильцы умничать: давайте оценку, мы купим на торгах и потом себе право собственности оформим. КУ не пошел: возни полно, денег не видно.

IVA

арбитражный управляющий
Подскажите, кто сталкивался !?! У предприятия конкурсное производство (оценки еще не было), в собственности жилые дома .... В некоторых квартирах прописаны люди, у некоторых временная прописка, есть проживающие без прописки... Как их продавать ? Или муниципалам надо отдать ? Кто-то готов заплатить деньги за квартиру, а кто-то говорит платить не буду ? Есть мысли ?
Что значит "в собственности"? С "зеленкой"?
Что за предприятие?

Сталкивались с жильем все в разное время, по разным законам, и т.п. Выкручивались по разному. Полистайте форум, задайте поиск "жилые дома", "жилье" и т.п. - это много обсуждалось, люди делились опытом и мыслями.

Васильич

Арбитражный управляющий
А что, социалку можно передать без оценки и торгов?
У нас УПОР нивкакую на это не идет - регистрируй, оценяй, продавай...
И только, если никто не купит, после публички передавай муниципалам.
Причем затраты и отдача их не волнует - как они говорят, главное процесс, а не результат.

Балда

Пользователь
Что значит "в собственности"? С "зеленкой"?
Что за предприятие?

Сталкивались с жильем все в разное время, по разным законам, и т.п. Выкручивались по разному. Полистайте форум, задайте поиск "жилые дома", "жилье" и т.п. - это много обсуждалось, люди делились опытом и мыслями.
"зеленка" - свидетельство о праве собственности:tongue:

IVA

арбитражный управляющий
"зеленка" - свидетельство о праве собственности:tongue:
Ну да, простите, это я после дебатов с Денисом не перестроилась на общую волну.

Ну так есть или нет? Или документы, позволяющие ее точно получить сейчас? Если есть, то читай пост от Василич, а если нет - то выкручивайся. И все равно есть смысл пошерстить форум, т.к. если такой вопрос в такой редакции возник - значит опыта маловато будет.

Балда

Пользователь
А что, социалку можно передать без оценки и торгов?
У нас УПОР нивкакую на это не идет - регистрируй, оценяй, продавай...
И только, если никто не купит, после публички передавай муниципалам.
Причем затраты и отдача их не волнует - как они говорят, главное процесс, а не результат.
На фига оценивать, если не продавать?

IVA

арбитражный управляющий
На фига оценивать, если не продавать?
Если жилье (или иная социалка) в собственности (с "зеленкой";)), то оно коммерческое, следовательно КУ его обязан выставить на продажу. В соответствии со ст.130 вся недвижка подлежит оценке, независимо от стоимости (просто я на это уже нарвалась случайно, суд популярно объяснил про оценку). Вот и получается, что расходов выше крыши, а с доходами может быть проблема. Нужно договариваться с жильцами, что бы все это за их счет, если хотят получить свое жилье в собственность (ну, это если денег нет и взять неоткуда). С прописанными жильцами никто эти объекты не купит, кроме них. А все не проданное потом с чистой совестью - в администрацию.
Это так по новому закону. Раньше попроще было.

Другое дело, если нет подтверждения собственности (свидетельства или решения суда и т.п.), тогда ищем варианты окреститься от такого счастья.

В данном вопросе меня очень смущает фраза "жилфонд соцназначения", я не очень понимаю, что это, поэтому подозреваю, что дом просто на балансе предприятия. Вот тут и надо крутиться.

Балда

Пользователь
Если жилье (или иная социалка) в собственности (с "зеленкой";)), то оно коммерческое, следовательно КУ его обязан выставить на продажу. В соответствии со ст.130 вся недвижка подлежит оценке, независимо от стоимости (просто я на это уже нарвалась случайно, суд популярно объяснил про оценку). Вот и получается, что расходов выше крыши, а с доходами может быть проблема. Нужно договариваться с жильцами, что бы все это за их счет, если хотят получить свое жилье в собственность (ну, это если денег нет и взять неоткуда). С прописанными жильцами никто эти объекты не купит, кроме них. А все не проданное потом с чистой совестью - в администрацию.
Это так по новому закону. Раньше попроще было.

Другое дело, если нет подтверждения собственности (свидетельства или решения суда и т.п.), тогда ищем варианты окреститься от такого счастья.

В данном вопросе меня очень смущает фраза "жилфонд соцназначения", я не очень понимаю, что это, поэтому подозреваю, что дом просто на балансе предприятия. Вот тут и надо крутиться.
И что, в свидетельстве написано, что собственник квартиры - должник? Тогда даа. Так бывает? Не сталкивался, не знаю. В нашем общежитии право оформлено было на жильцов.

Балда

Пользователь
Ну? иИ при чем тут тогда были вы (банкрот)? Нет ( не ваше) имущество - так нет и проблем!
Общага была на балансе предприятия!!!! Деньги с жильцов собирала, ТПшку ремонтировала, да мало еще, отопление включали. Че вечно:mad:

IVA

арбитражный управляющий
И что, в свидетельстве написано, что собственник квартиры - должник? Тогда даа. Так бывает? Не сталкивался, не знаю. В нашем общежитии право оформлено было на жильцов.
В свидетельствах на частные жилые дома - легко. Увы, бывает. Увы - т.к. людей всегда жалко, ну, чаще всего.

Общага была на балансе предприятия!!!!
В том-то и дело, что на балансе, а это еще вопрос - кто собственник и кого можно сделать этим собственником. С многоквартирными сложно, нам всегда удавалось передать муниципалам, заявив, что "не наше". Но это чуть раньше было. Сейчас не знаю, но думаю проще пойти в суд с установлением права и получить отказ (это если муниципалы не берут), чем разбираться как, что и кому продавать. А может и нет - что выгоднее надо смотреть. Ну, и по прежнему - начальное ТЗ.

Балда

Пользователь
Какая хорошая идея - в суд и получить отказ! Супер!Тады точно пиннуть муниципалам.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх