Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Продление конкурсного производства

toughlife

Новичок
Приветствую, ситуация следующая:

В конкурсном производстве попытался провести собрание кредиторов - не набрал кворум. Через пару дней рассмотрение судом отчета КУ о производстве; в производстве хочу продлеваться на 6 месяцев (есть поданные иски итд).

ВОПРОС: Может ли КУ ходатайствовать в суде о продлении КП на 6 мес. не имея на руках одобрения собрания кредиторов? Была ли у вас такая практика?

Арман

Налоговичок
Приветствую, ситуация следующая:

В конкурсном производстве попытался провести собрание кредиторов - не набрал кворум. Через пару дней рассмотрение судом отчета КУ о производстве; в производстве хочу продлеваться на 6 месяцев (есть поданные иски итд).

ВОПРОС: Может ли КУ ходатайствовать в суде о продлении КП на 6 мес. не имея на руках одобрения собрания кредиторов? Была ли у вас такая практика?
ЛеГко! Процедура может быть продлена по ходатайству лица, участвующего в деле о банкротстве (п. 2 ст. 124 ЗОБ), т.е. не обязательно даже АУ, а любого участника - хоть той же ФНС. Про соответствующее решение СК вообще речи может и не быть. Вы - заявите ходатайство, а суд, оценив ваши доводы, согласится с вами.

NordWest

Арбитражный управляющий
Вообще не ставлю на собрание вопрос о продлении - не относится к компетенции СК.

IVA

арбитражный управляющий
+1 Арман
Решение СК вроде как и не обязательно, но у нас приняв ходатайство КУ в определении о назначении даты рассмотрения суд обязал КУ провести собрание по данному вопросу. Наверное, чтобы было полное освещение вопроса. Но решение суда совсем не обязательно будет совпадать с решением собрания как по существу так и по срокам (проверено).

Lacoste

Арбитражный уравляющий
Одно другому не помешает.

АрбУпр

Киллер УпОра
Конечно можете. К компетенции СК не относится решение вопроса о продлении КП!

iva-nn

просто управляющий, АУ
основной задачей КП являчется реализация конкурсной массы и расчеты с кредиторами - у вас есть "потенциальная" конк.масса, расчеты не завершены, в чем вопрос - только продление!

ЯВВ

арбитражный управляющий
Вопрос собрания - конечно НЕ является обязательным рассмотрение данного вопроса на собрании кредиторов, однако! суд продлевает конкурсное производство, но не более чем на полгода, следовательно может и на месяц (если до абсурда) или на три месяца. Но при наличии соответствующего решения собрания кредиторов продлеваться можно и на полгода, причем у суда остается меньше сомнений и больше уверенности, что продлив на полгода, он не нарушит ничьи права, а продлив меньше - вызовет негатив, что никому особо и не надо. Так что при необходимости продления на месяц-другой я иду просто в суд без протокола, если нужно полгода - лучеш чтобы протокольчик был...

Всем доброго время суток )
Идет КП, по ст. 139 Зоба, ку обязан представить собранию кредиторов на утверждение предложение о порядке и т.д. продажи имущества.
Выносим на собрание, все надлежащим образом уведомлены, а собрание, уже 4- по счету не состоялось, в связи с отсутсвием кворума. Вот сижу, голову ломаю, что делать дальше.
У кого есть подобный опыт поделитесь, пожалуйста.

ЯВВ

арбитражный управляющий
У меня не кворума не бывает, у меня первая группа не утверждает порядок продажи, пользуясь своим абсолютным большинством. Причем не четыре собрания, а уже наверное с десяток...подожду еще чуток и пойду в суд, чтобы и не злоупотреблять ситуацией, и немного пожить на процедуре :)

У меня не кворума не бывает, у меня первая группа не утверждает порядок продажи, пользуясь своим абсолютным большинством. Причем не четыре собрания, а уже наверное с десяток...подожду еще чуток и пойду в суд, чтобы и не злоупотреблять ситуацией, и немного пожить на процедуре :)
С десяток?? :confused: в суд пойдете с чем?
у нас кворум будет при условии, что налоговая все же будет участвовать, пока только приносит ходатайства о перерыве или отложении.
А если проголосует отрицательно, что вероятнее всего, пойдем "по второму кругу ..."
Вот и возникает вопрос: "кому на Руси жить хорошо" :rofl:

ЯВВ

арбитражный управляющий
С десяток?? :confused: в суд пойдете с чем?

Не очень понял вопрос "с чем пойду в суд"? С положением о порядке и сроках продажи имущества Должника. Поскольку кредиторы в течение двух месяцев не утверждают порядок и сроки продажи, конкурсный управляющий вправе обратиться в Арбитражный суд за утверждением.

у нас кворум будет при условии, что налоговая все же будет участвовать, пока только приносит ходатайства о перерыве или отложении.
А если проголосует отрицательно, что вероятнее всего, пойдем "по второму кругу ..."
Вот и возникает вопрос: "кому на Руси жить хорошо" :rofl:
А вот по Вашей ситуации - у меня именно так и есть. ФНС к Вам приходит? Приходит. Вы ее почему не регистриуете? На штраф за отсутсивие регистрации кредитора, явившегося с доверенностью и полнмоочиями на собрание, хотите наравться? Или они Вам ходатайства об отложегнии или перерыве без полнмоочий предоставляют? Регистрируйте, пусть говорят то же самое, но уже под протокол как представитель, потом через пару месяцев утвердите свое положение без их изменений в Арбитражном суде.

А вот по Вашей ситуации - у меня именно так и есть. ФНС к Вам приходит? Приходит. Вы ее почему не регистриуете? На штраф за отсутсивие регистрации кредитора, явившегося с доверенностью и полнмоочиями на собрание, хотите наравться? Или они Вам ходатайства об отложегнии или перерыве без полнмоочий предоставляют? Регистрируйте, пусть говорят то же самое, но уже под протокол как представитель, потом через пару месяцев утвердите свое положение без их изменений в Арбитражном суде.
ФНС регистрируем, в нашем случае кворум может быть при повторном собрании, как раз с их участием набирается чуть более 30 %. Но они, редиски, приносят на первое собрание пресловутые ходатайства, которые мы отражаем в протоколе, регистрацию проводим, на повторные собрания они не являются...
мне не очень понятно с чем можно пойти в суд, если ст. 139 конкретно указывает, утверждение порядка в АС, только если порядок не утвержден собранием, (другими словами проголосовали "против") или я путаю?

ЯВВ

арбитражный управляющий
Немного путаете с моей точки зрения, хотя опять таки это больше из практики, чем из ФЗ. По закону напрямую идет право обратиться с ходатайством за утверждением при наличии разногласий, не урегулированных в течение двух месяцев. То есть принцип работы по закону - предложил конкурсный собранию - не утвердили, предложили изменения, конкурсный не согласился...предложил еще раз, предложили изменения, конкурсный не согласился - не утвердили. Два месяца попредлагал - пошел в суд. У нас закон читают несоклько иначе - попредплагал собранию два месяца (не важна позиция кредитора, важен факт попыток предложения), не утвердлили собранием - утвердим судом, правда критически посмотрим на предложенное положение, в рамках заседания путем по сути обсуждения натолнем управляющего на необходимость внесения некоторых изменений, которые он ходатайством внесет (нет у суда права изменять, только утверждать или освобождать, а тут сам конкурсный изменяет положение, так что оно становится лучше, лучше и лучше :), и потом утверждаем... так что с моей точки зрения Вам давно пора в суд...

Немного путаете с моей точки зрения, хотя опять таки это больше из практики, чем из ФЗ. По закону напрямую идет право обратиться с ходатайством за утверждением при наличии разногласий, не урегулированных в течение двух месяцев. То есть принцип работы по закону - предложил конкурсный собранию - не утвердили, предложили изменения, конкурсный не согласился...предложил еще раз, предложили изменения, конкурсный не согласился - не утвердили. Два месяца попредлагал - пошел в суд. У нас закон читают несоклько иначе - попредплагал собранию два месяца (не важна позиция кредитора, важен факт попыток предложения), не утвердлили собранием - утвердим судом, правда критически посмотрим на предложенное положение, в рамках заседания путем по сути обсуждения натолнем управляющего на необходимость внесения некоторых изменений, которые он ходатайством внесет (нет у суда права изменять, только утверждать или освобождать, а тут сам конкурсный изменяет положение, так что оно становится лучше, лучше и лучше :), и потом утверждаем... так что с моей точки зрения Вам давно пора в суд...
На следующей недели продление, посмотрим какая позиция у судьи, там уже будем определяться.
Спасибо за разъяснения :D

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх