Продление наблюдения

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Боровель, 16 фев 2012.

  1. Боровель
    Offline

    Боровель Новичок

    Подскажите пожалуйста, что нужно чтобы была продлена процедура наблюдения учитывая что введена она Определением от 09.09.11 а первое собрание кредиторов состоится 20 февраля с.г. и следующее заседание суда состоится 6 марта?
     
  2. Bogdan
    Offline

    Bogdan Пользователь

    Все ли заявленные в установленный срок требования кредиторов рассмотрены судом?
     
  3. Боровель
    Offline

    Боровель Новичок

    Да по всем заявления о включении в реестр вынесены определения еще 14 декабря 2011г.
     
  4. Александр С.
    Offline

    Александр С. Пользователь

    Зачем продлевать, если все включились и собрание по срокам все правильно проходит?
     
  5. Андрей Валерьевич
    Offline

    Андрей Валерьевич Арбитражный управляющий

    Нужно не провести собрание или не подготовить финанализ.
     
  6. Денис Чикин
    Offline

    Денис Чикин Пользователь

    Ага! и получить жалобу от УПОРотых;)!
     
  7. Андрей Валерьевич
    Offline

    Андрей Валерьевич Арбитражный управляющий

    Есть же "уважительные" причины!
     
  8. Александр С.
    Offline

    Александр С. Пользователь

    А что же за уважительная причина провести собрание и отложить заседание по рассмотрению итогов? :)
     
  9. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Представитель участников написал ходатайство с просьбой отложить заседание для окончания уже начатого погашения всей задолженности из реестра
     
  10. Кантри
    Offline

    Кантри Пользователь

    зачем зачем жалоба) идете в поликлинику в бутылкой вина, врач рисует справочку (не больничный, а именно справочку, ау больничный выдавать не должны), справку в суд вместе с ходатайством об отложении, что так и так, болел, ПСК провести не смог, финанализ не смог.
    еще вариант чтобы самому не болеть (правда не оч надежный) - за недельку до заседания обчихать судью, чтобы заболел уже он) соответсвенно заседание будет отложено из за болезни судьи.
     
  11. Кантри
    Offline

    Кантри Пользователь

    А по поводу ходатайства представителя учредителей, вариант далеко не всегда доступен. Нужно иметь контакт с руководством или собственниками, а если ты его имел, то что ж ты не в конкурсном ликвидашки сидишь, а в наблюдении то? Так что наблюдение и хорошие отношения с учредителями история не частая. + Желательно справочку приложить, что реестр уже начал погашатся.
     
  12. Кантри
    Offline

    Кантри Пользователь

    Еще вариант - отложение можно мотивировать тем, что финанализ не готов из за того, что руководитель злостно документы не передает. Если с руководителем отношения плохие, то возможно он их действительно не передает, если хорошие - нарисует Вам справочку, что не мог передать раньше доки, смог передать только за 5 дней до окончания наблюдения.
     
  13. Денис Чикин
    Offline

    Денис Чикин Пользователь

    Согласен на все 100;)
     
  14. Кантри
    Offline

    Кантри Пользователь

    Один АУ на моей памяти так вообще больничными обложился, пол года тянул, пока кредиторы требованиями о проведении ПСК не закидали.
     
  15. дан-1970
    Offline

    дан-1970 Пользователь

    А зачем все это нужно,я имею в виду сидеть в наблюдении управляющему и собирать жалобы на затягивание,когда в конкурсе гораздо милее и приятней управляющему живется,не так ли.

    А по дешевым отмазкам наверно так:

    1.если вы больны,дорогие вы мои АУ,так нечего вам работать и гробить свое здоровье для кредиторов-поберегите вы уж его,а ваши "больничные" на судей как красная тряпка для быка, т.к. эти избитые приемчики вообще то называются затягиванием процедуры наблюдения, пишите ходу о сложении своих полномочий по состоянию здоровья и всех дел то,не смешите судей.

    2.По фин.анализу-кроме запроса в ФНС баланса должника за последние 3-и года,вам ничего и не надо - не считайте себя умнее спинозы и святее папы римского.
     
  16. Кантри
    Offline

    Кантри Пользователь

    1.А если АУ на самом деле заболел? Никто никогда из здесь присутствующих не хворал? Иммунитет как у львов?! Заболел Ау. Грипп. Больничный 2 недели. Затяжка на месяц. А сложение с себя полномочий, смена АУ с передачей доков и вводом нового ау в курс дела объективно затягивает процедуру на 2-3 месяца! И судьи это прекрасно знают.
    2. Для нормального финанализа без доков должника не обойтись.

    Дешевые отмазки, да?)) Что то не видел пока практики, как эти дешевые отмазки ломали, как АУ за больничный отстраняли, как на фнс ссылались, как жалобы по таким основаниям удовлетворяли..... У Вас, Дмитрий, такая практика есть? Буду очень рад, если пополните копилку форума, достав ее на свет. Предупрежден - вооружен!
     
  17. Кантри
    Offline

    Кантри Пользователь

    А зачем это может быть нужно, затянуть наблюдение...
    1. АУ знает, что вокруг враги. Его не выберут на конкурсное. Может возникнуть соблазн затянуть процедуру на пару месяцев, чтобы потом иметь право на большее вознаграждение. Аморально, нехорошо, но сегодняшним ЗоБом допустимо.
    2. Оспаривается в кассации решение о включении в реестр недружелюбного кредитора. Шансы есть. Нужно потянуть проведение ПСК.
    3. АУ ведет переговоры с кредиторами. Нужна некоторая пауза перед ПСК.
    4. Нужно успеть сделать то, что новый, продолжниковый КУ точно не сделает.

    Больше что то поводов не придумывается.

    Вообщем мерзкая эта вещь, смена АУ на переходе процедур....
     
  18. дан-1970
    Offline

    дан-1970 Пользователь

    1.Заболел - пиши ходу и уходи сам,не мешайся по ногами,точка.
    2.не уйдешь сам,тебе помогут - требование о проведение первого собрания кредиторов недружественными кредиторами им в помощь,точка.
    3.жалобу так называемые враги нарисуют за затягивания процедуру-вы в этом сомневаетесь, а там и ваше вознаграждение сгорит,точка.
    4.Обжаловать ОПРЕДЕЛЕНИЕ о включении в реестр временный управляющий в кассации не сможет,точка.
    5.Кредиторы не ваши,зачем заниматься "креативным мастурбированием",у вас есть сомнение о результатах первого собрания кредиторов или вы самоуспокоением занимаетесь,точка.
    6.Кроме балансов, какие еще доки вам нужны для проведения фин.анализа,можете уточнить.
    7.Уйти с вознаграждением и применять свои силы в более перспективных проектах наверно лучше,чем пытаться разбит лоб об бетонную стену,у меня такое мнение.
     
    Калюжин Дмитрий и Денис нравится это.
  19. А где написано, что ау больничный не выдают?
     
  20. Кантри
    Offline

    Кантри Пользователь

    Больничный с какой целью выдается? Чтобы потом РАБОТНИКУ перечислилась зп от работодателя за дни болезни. Выдается по полису, в котором опять же работодатель указан. А АУ у нас кто? БЕЗРАБОТНЫЙ, вернее, лицо, занимающиеся частной практикой.
    Правда половина врачей в эти тонкости не вдаются и выдают все что угодно. Но для суда и справки вполне достаточно.


    1. Т. е. заболел на 2 недели - пиши об освобождении, затягивая этим процедуру на 2 месяца? Логика железная.
    2. Требование, говорите? А сроки там какие, помните? 3 недели с момента уведомления. Т. е. вначале кредиторы должны увидеть, что процедура затягивается, потом направить требование почтой (одну-две недели оно будет идти), + 3 недели на проведение.. Т. е. в сумме те же 2-3 месяца. И это если кредиторы вообще за это возьмуться.
    3.Дмитрий, так поделитесь же (второй раз уже прошу) с Сообществом той чудесной практикой, где жалобу на болевшего (пусть не пару недель, а даже пару месяцев) и предоставившего справку/больничный/иной оправдательный документ АУ удовлетворили за затягивания процедуры?
    4. Сорри, самолично еще определения о включении до ФАС не обжаловал, тут вы ПРАВЫ.
    5. Кредиторы ПОКА не наши. Как говорит глубокоуважаемый мною Денис, всё зависит от обстановке на фронтах. Всегда есть шанс конструктивно с кем то из кредиторов договориться, объедениться и т д.

    6. Посмотрите сами в п. 4-5 правил. Конечно, можно сделать на основании балансов и отчетов о прибылях и убытков формальнейший финанализ. Но нам то, АУ, не это надо, задача всё таки имущество найти, да всякие хвосты (см. следующий пункт).
    7. Вот именно что "уйти с вознаграждением" . А чтобы так и было, желательно в наблюдении что нить раскопать, в отчет и анализ внести, кредиторам всем рассказать(особенно упору) . А то изберут на ПСК продолжникового КУ, он спокойно от заказчиков налом свое вознаграждение получит, а в КП ничего "не найдет" (конкурсная масса =0) и быстренько все закроет. И ВУ потом ходи, с дружественного заявителя взыскивай, да?

    И вообще, Дмитрий, если вы так категорично говорите : за затягивание накажут и т д и т п, может , стоит подкрепить слова реальной судебной практикой?
     
    Сашка-какашка нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей