Продление процедуры наблюдения

Фотиния

Пользователь
#1
Наблюдение введено в мае 13г. В октябре происходит смена управляющего. Бывший не сделал ни финанализ, ни информацию не собрал о предприятии. Требования кредиторов, которые заявлялись, включены. 7-месячный срок уже прошел. Попробовали продлить наблюдение, обосновывая необходимостью передачи документации от бывшего временного и проведением собрания. Так суд отказал, мотивируя тем, что срок по ст.51 общий. Должник пока не обнаружен, даже ответа от ФНС с балансами не получен (только что запрос отправили, т.к. бывший даже этого не сделал), собранию трудно что-то предложить для принятия решения. Может, просто дождаться всех ответов и по готовности отчитаться? Как в такой ситуации подстраховаться?
 

Фотиния

Пользователь
#5
Достаточность имущества для процедуры. Ответы не пришли из регорганов. Хотя если должника на месте нет, то логичнее предложить режим отсутствующего должника, наверное. Нет никакой отчетности. Финанализ тоже соответствующий получится. Хотя чем больше получаю от вас мнений, тем более в голове все складывается. Хвала форуму! Можно по пустяку так зациклится, что не вылезешь. Спасибо!
 
#6
Коллеги, добрый день!
Должник не передаёт документы для фин.анализа,истребовал через суд, заседание по истребованию назначено на 7.04. а 29.04 заканчивается процедура наблюдения.
Можно/нужно ли ходатайствовать о продлении процедуры в виду невозможности провести фин.анализ либо проводить первое собрание без фин.анализа?
Является ли не передача документов для фин. Анализа -основанием для АС перенести ПСК и как следствие продление процедуры наблюдения?
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#7
Вообще не быть документов для финанализа не может: статистическая отчетность берется в органах статистики, бухгалтерская и налоговая отчетность берется в ФНС, информация о составе имущества в Росреестре, гостехнадзоре, земельном комитете, ГИБДД и т.д...., а следовательно финанализ должен быть всегда!
 
Последнее редактирование:

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#9
бухгалтерская и налоговая отчетность
- это главное
А она их получила?
Точно?
По правильному адресу?
Надлежащего содержания?
В лице нужной инспекции?
С доказательствами вручения?
ФНС в реестре?
 
#10
ФНС в реестре основной, она же заявитель, получала надлежаще, по правильному адресу в лице нужной инспекции. На запросы об р/с должника ответила положительно и оперативно,а вот касаемо предоставления бух/нал. отчетности молчит.
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#13
#14
Спасибо коллеги.ФНС прислало таки бух.налоговые документы сегодня.
Теперь вопрос в другом.29.04 рассмотрение дела в АС по итогам наблюдения, отсчитываем 10 дней на проведение ПСК- 19.04,отсчитываем 14 дней на уведомление ПСК-4.04,получается я обязан уведомить 4.04 ,а дата рассмотрения требования кредитора о вступлении в реестр 6.04.

Вопрос: Уведомлять ранее рассмотрения о вступлении в реестр и проводить ПСК или ходатайство о переносе ПСК?

Могу ли я начать рассылать уведомления о его проведении до того, как будут рассмотрены требования о включении в реестр всех основных кредиторов.?
 
Последнее редактирование:
#16
Asteriks спасибо за ответ, коллеги ещё есть мнения? Получается что на момент уведомления о ПСК, требования не будут рассмотрены, но на момент проведения ПСК с большей долей вероятности требования уже будут рассмотрены и включены.
 

Asteriks

Пользователь
#17
Вам 32.60 жалко, или в чем дело? Ну сэкономьте, только сразу зарезервируйте от 25 до 50 т.р. На случай непредвиденных ситуаций. Еще макет резюме на тот же случай можете составить. :)