Продлить срок предъявления требований (публикация)

Olgynka

Новичок
#1
Добрый день!
Подскажите коллеги, необходимо заявится в реестр, но срок предъявления требований в порядке ст.71 закончился, решили зацепится за ошибку в публикации. Насколько вероятно, что суд восстановит сроки?? У кого есть положительная практика??? Может наброски. Есть еще способы включится в наблюдении при пропуске срока?
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#2
Насколько вероятно, что суд восстановит сроки??
0,1%
Срок носит пресекательный характер.

П. 2 ППВАС от 26 июля 2005 г. N 93:
Согласно пункту 1 статьи 71 Закона о банкротстве для целей участия в первом собрании кредиторов кредиторы вправе предъявить свои требования к должнику в течение тридцати дней с даты опубликования сообщения о введении наблюдения.
При рассмотрении споров необходимо учитывать, что в названный тридцатидневный срок включаются нерабочие дни, возможность его восстановления Законом о банкротстве не предусмотрена.
 
#3
решили зацепится за ошибку в публикации. Насколько вероятно, что суд восстановит сроки??
А что за ошибка-то... Где-то краем уха слышал, как суд включал в РТК при ошибочном указании сроков (то ли при ликвидируемом должнике вместо 1 мес в публикации 2 было указано, а суд посчитал, что кредитор не обязан знать закон... То ли в обычной процедуре в публикации о введении КП был месяц указан вместо 2-х)...
Практику не подкину- опираюсь на подслушанный разговор в коридоре суда...