Денис Левченко
Консильери
Вот чем грозит МЭРТ. Какие мнения, господа и дамы.
Торопимся, торопимся... У меня вопрос не праздный.Ага... В варианте третьего чтения срок вступления в силу - в течение 30 дней с момента опубликования. Поторопитесь, господа! :wub:
Предположение.В случае, если при проведении ликвидации юридическое лицо стало отвечать признакам НЕПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТИ и (или) признакам недостаточности имущества, ликвидационная комиссия должника обязана обратиться в арбитражный суд с заявлением должника в течение десяти дней с момента выявления каких-либо из указанных признаков.»
А что непонятно? Какой штурм?Нужен мозговой штурм.
Как енто на практики должно происходить? Нужны Ваши фантазии.
«Статья 9. Обязанность должника по подаче заявления должника
в арбитражный суд
3. В случае, если при проведении ликвидации юридическое лицо стало отвечать признакам НЕПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТИ и (или) признакам недостаточности имущества, ликвидационная комиссия должника обязана обратиться в арбитражный суд с заявлением должника в течение десяти дней с момента выявления каких-либо из указанных признаков.»
Объясню. Несколько фирм. Балансы приличные (очень). Активов меньше пассивов (в натуре), я знаю, все знают…А что непонятно? Какой штурм?
Вот я - ликвидатор (видели б как вздрагивают чиновники, когда представляюсь)
.
Хм... Что такое "просят"? (Очень интересно, поскольку из 3-х сегодня -одна в Москве)В АС М просят промежуточный ликвидационный баланс, а это 2 месяца, а с моими объемами и дольше.
Спросите Тигресс.Хм... Что такое "просят"? (Очень интересно, поскольку из 3-х сегодня -одна в Москве)
Как это "просят"? На основании чего "просят"? Каким документом "просят"? Устно? без бумажки, суд - букашка!
Моя позиция проста и прозрачна: как только у меня будут требования кредиторов превышающие размер активов я сразу же пойму/увижу признаки неплатежеспособности и сразу же обращусь с заявлением о банкротстве...
Поскольку по закону обязан!
И тяжело будет суду затребовать/получить у меня промежуточный ликвидационный
Я бы даже сказал, что "невозможно", но боюсь опять в мании величия быть обвиненным
И практику посмотрите в консультанте по ФАС МОХм... Что такое "просят
Некогда практику смотретьИ практику посмотрите в консультанте по ФАС МО
Нет. Есть срок и бюджет. Как руководитель проекта должен в них уложиться. На пустышках еще бы потренироваться можно, у меня не тот случай. Апелляция, кассация, надзор увеличивают сроки и бюджетом не предусмотрены.Некогда практику смотреть
Ее делать надо! Ломать! Править!
Разве нет?
Я бы так поступила:Объясню. Несколько фирм. Балансы приличные (очень). Активов меньше пассивов
Цель: В кратчайшие сроки ввести КП ликвидируемого должника. Наблюдение не предлагать.
Место: Москва. В АС М просят промежуточный ликвидационный баланс, а это 2 месяца, а с моими объемами и дольше.
Вопрос:
Как, используя указанную норму сразу после принятия решения о ликвидации, подать в АС заявление и благополучно, быстро, без «дополнительных аргументов» ввести конкурсное производство ликвидируемого должника?
Какие документы нужно принести (Закон я читал и АПК тоже)?