Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Проект профсоюза АУ (ПСАУ)

Нужен ли Профессиональный Союз Арбитражных Управляющих

• Нужен, но меня это не касается

Голосов: 5 4,4%
  • Нужен, но я не буду тратить на него деньги или время

Голосов: 6 5,3%
  • Нужен, но я не буду тратить на него деньги

Голосов: 9 8,0%
  • Нужен, но я не буду тратить на него время

Голосов: 12 10,6%
  • Нужен, я готов приложить для этого любые усилия

Голосов: 66 58,4%
  • Нет, не нужен

Голосов: 15 13,3%

• Всего проголосовало
    113

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
Воевать за свои права и доходы - надо.
Меженцев - тому пример.
Уровень возмущения - понятен. Так ярок этот уровень, наверное потому, что первый раз столкулись с этим.
Обидно.Досадно.Да ладно.
Не первый раз и не последний. Такое было у каждого.
Многое завист от конъюнктуры - валят расходы Ау или закрывают глаза на громадный уровень текущих расходов. И даже лимт расходов не спасет в нашей старне от наездов - "слишком дорого" и " чё так много".
Призывы объедениться - были и здесь на Форуме , и за столом по пьяне, и в курилке на семинарах, и даже в придорожном кафе на трассе М4 обсуждался профсоюз.
"Все говорят. Она процюэ" - это рекламный полит слоган Оранжевой принцессы на Укарине.
так и у нас - когда у конкретного Ау трудности, то есть зпал снести горы.Но у остальных всё хорошо и нет желания ссориться с УПОРом или администрацией, и остальные не поддерживают. До момента когда у самих не станет плохо.
Мы разъобщены.Да, мы волки-одиночки.И наша стая это не СРО.Наша статья это те, с кем мы работаем годами и воюем против остальных.
Я так думаю, единственное чтосейчас объединяет АУ это сей Форум.
Мы не можем сови права отстаять даже здесь.Кто последний раз смотрел Федстандарты для АУ? Кто внёс предложения об изменениях?
Каюсь - я не внёс. и полностью не все стандарты просмотрел.
Кто ещё?
Нет времени.Лень. Не до того. Правильно?
а потом работы нет.Её не будет всегда ЕСТЬ.
Спомните, когда АУ банкротили банки. Где сейчас этот рынок? где возмущения? Неисключено, что не приставы, а федеральные служащие станут вместо АУ проводить процедуры. Как и по банкам.
Не надо слов - надо действоать.
Или тихо дорабатывать до пенсии.

До хрена написал. Мало кто дочитает до конца. Или начнут читать с конца :)

КАН

Пользователь
Я так думаю, единственное что сейчас объединяет АУ это сей Форум.[/I]

Кто последний раз смотрел Федстандарты для АУ?
Кто внёс предложения об изменениях?

Нет времени.Лень. Не до того. Правильно?[/I]
Нет времени. Лень. Не до того. Правильно?[/I]
Правильно.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Игорь Алексеевич, написал все правильно...
Наша внутренняя конкуренция за предприятия, за работу, по сути в конечном счете за деньги мешает нам объединиться (всегда найдутся те, кто более молод, без связей, отношений и контактов, но на безрыбье готов браться за работу по минимальным дешевым расценкам)
На самом деле готов скинуться на медаль создателям форума - он действительно объединяет активных АУ (ведь те кто пишет- тем не все равно, тем не плевать на судьбу коллег попавших в трудную ситуацию) от Кавказа до Камчатки (хотя дальше Сибири активных пользователей не знаю)...

Служитель

Пользователь
Союз АУ безусловно нужен, хотя бы чтобы положить конец чудовищной эксплуатации и бесправию, и чтобы ЗОБ принял наконец человеческий вид.

Мясников Андрей

Дышловёрт
ИМХО, пол-темы пора в другой раздел переносить...
Вопрос топикстартера перерос в обсуждение более глобальных проблем...

Гениальный управляющий
Спасибо.

Игорь Алексеевич, написал все правильно...
Наша внутренняя конкуренция за предприятия, за работу, по сути в конечном счете за деньги мешает нам объединиться (всегда найдутся те, кто более молод, без связей, отношений и контактов, но на безрыбье готов браться за работу по минимальным дешевым расценкам)
На самом деле готов скинуться на медаль создателям форума - он действительно объединяет активных АУ (ведь те кто пишет- тем не все равно, тем не плевать на судьбу коллег попавших в трудную ситуацию) от Кавказа до Камчатки (хотя дальше Сибири активных пользователей не знаю)...
Очень приятно. "Мне не надо ордена.Я согласен на медаль" как-то так у Тёркина. Хотя может быть из активных АУ собравшихся на Форуме и соберётся Орден (или профсоюз) АУ.

Очень приятно. "Мне не надо ордена.Я согласен на медаль" как-то так у Тёркина. Хотя может быть из активных АУ собравшихся на Форуме и соберётся Орден (или профсоюз) АУ.
И все же .....соберётся Орден (или профсоюз) АУ;)

Служитель

Пользователь
Я предлагаю создать Ложу...есть замечательный закон "О профессиональных союзах". Регистрируются в уведомительном порядке, в законе есть все права. Сочинить устав, выстроить территориально и полный вперёд. Вы, товарищ, против профсоюзов? Профессиональный Союз Арбитражных Управляющих (ПСАУ), подвиньтесь пожалуйста.
P.S. Как юрист по образованию, могу нАчать, но нужна количественная поддержка.

Гениальный управляющий
Именно так ПСАУ и планировали назвать. Ваяйте.Поддержим. И союз и профсоюз и ложу.
Тему и правда пора переименовать - "Проект профсоюза АУ".
Есть созданная общественная организация,в учредителях люди из разных городов (с третейским судом при организации), но я думаю лучше начать с нуля, с чистого листа.

Служитель

Пользователь
Всё же нужен опрос сообщества, чтобы знать, сколько и кто потенциально готовы. Предлагаю модератору создать для этого отдельную рубрику в разделе "Вопросы деятельности АУ", чтобы было заметно. Внутри начнём с опроса кто "за", и далее по орг.вопросам.

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
Может быть использовать схему Навального? Я бы с удовольствием платил небольшую денежку (а без денежки тут не получится ну никак), за то что бы мои права защищали. Нанимали юристов, долбили прессу, правоохранителей, УпОр, ФРС и т.п. И все это было прозрачно, и главное гласно. Например собрано средств - 1000 рублей. Смотрю список вижу напротив моей фамилии 500 р. и еще аноним 500 р. кинул. Далее. Деньги потрачены на: написание искового: 400 рублей, участие в суд. заседании 500 рублей, почтовые расходы 80 рублей, 20 рублей юрист потратил на сырок, у него был серьезный бой в суде :D всего 1000 рублей. Итого +1000 и -1000. Все чисто и прозрачно. Работу проведенную на эти деньги можно "потрогать". Можно создать ветку на форуме где путем голосования и обсуждения можно будет выбирать направление и стратегию вновь созданного, так его назовем, профсоюза. Также можно будет создать "горячую линию". Если какого то нашего брата конкретно "возьмут за бока, два здоровенных мужика" ((с) В.Высоцкий) и он не гнушался делать взносы, то ему будут обязаны помочь. Ну какие то правила нужно будет разработать. Не так что на каждую жалобу ресурс тратить, а там где помощь действительно нужна и по совести и по закону.

В России около 4500 действующих АУ. Каждый сам за себя стоит, проверенно...а вот друг за друга....много работы, некогда, неохота и бла бла бла. Если каждый АУ не пожалеет 10 руб в месяц то это будет бюджет порядка 4,5 млн рублей. А это серьезный ресурс, который можно использовать для защиты прав АУ.

Знаю. Сейчас меня начнут "клевать" что я поднял денежную тему и что это все приводит к одному, деньги будут сдаваться, неизвестно куда деваться, и т.п. Думаю что безденежный вариант обречен. Лучше уж сделать прозрачность движения денег, абсолютно добровольное их внесение, и систему управления которая будет позволять отслеживать всю работу организации и даст возможность своевременно пресекать любые злоупотребления.

Львовна

Хищница
Всё же нужен опрос сообщества, чтобы знать, сколько и кто потенциально готовы. Предлагаю модератору создать для этого отдельную рубрику в разделе "Вопросы деятельности АУ", чтобы было заметно. Внутри начнём с опроса кто "за", и далее по орг.вопросам.
Конечно "ЗА"...нам на перефирии еще сложней..тут своя власть правит..кто как хочет тот так и поворачивает..если не нравиться отдыхай

ЯВВ

арбитражный управляющий
Предлагаю по аналогии с еще одной темой :) составить перечень участников профсоюза, которые готовы это дело финансировать...определиться с органом управления и обязательно с предполагаемым бюджетом. Есть вероятность (и может быть с поддержки старожилов) что таким органом может стать Левченко (ему все равно свою СРО строить, а здесь может родиться организация, которая в проекте перекроет большинство любую СРО по численности и возможностям)
Участвовать - готов!
Участвовать в финансировании - готов!

Служитель

Пользователь
Не думаю, что таким делом можно заниматься одновременно с СРО. Более того, считаю, что нельзя будет совмещать должности в органах управления ПСАУ и СРО. Конечно нужен будет в итоге общероссийский профсоюз, но он должен опираться на первичные проф.организации в городе, районе и территориальные в субъекте, округе. Поэтому нужно сразу выявить потенциальных руководителей в своих регионах (субъектах, округах). Вот почему я говорю об опросе, чтобы выявить, кто есть где, либо, по крайней мере продолжить об этом опрос в этой теме.

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
Уважаемые участники конференции, коллеги. Обсуждение на форуме темы создания Профессионального Союза Арбитражных Управляющих выросло в необходимость создания отдельной темы по данному вопросу.

Ниже диалог который сподвиг на создание новой темы. По просьбам трудящихся добавляю опрос.

Служитель

Пользователь
Только просьба всем голосовавшим написать пару строк своего мнения, чтобы не быть инкогнито, и быть доступными по электронной почте.
Итак, однозначно "за" из этой темы:
1. В.И.А. (Воронеж)
2. ЯВВ (Алтай)
3. Служитель (Москва)
4. Коля (Екатеринбург)
5. Калюжин Д. (СевКавФО)
6. Львовна (Сибирь)
7. dreik (Оренбург)
8. crucifixion (?)
Пока неопределённо:
1. КАН (?)
2. Денис (?)

Мясников Андрей

Дышловёрт
Пока неопределённо:
1. КАН (?)
2. dreik (Оренбург)
Проголосовал за 5 пункт опроса. Согласен, что нужен, и готов принимать посильное участие в создании и функционировании.

Но... молодой я еще и не понимаю многого.
Поэтому за отсутствием собственного опыта при анализе таких моментов приходится опираться на исторический процесс...
И задаюсь вопросом: а возможен ли вообще у нас такой институт общества, как профсоюз?
Англия, Франция - да, там чуть ли не с 18 века профсоюзы начали образовываться (тред-юнионы, их вроде называли)... Сегодня в Европе профсоюзы что-то решают...

Кто-нибудь приведите мне, пожалуйста, примеры эффективной и результативной работы любого профессионального союза в России (Российской Империи, СССР)?!
Которые реально в противовес властям защищали права своих членов, а не "профсоюзные" путевки раздавали...

Денис Левченко

Консильери
«Мы не сделали скандала - нам вождя недоставало.
Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков.
Но на происки и бредни сети есть у нас и бредни,
И не испортят нам обедни злые происки врагов!»

Итак. Прежде чем голосовать. Хотелось бы знать, кто будет «вожаком» и программу действий вожака? Без лидера проект считаю ущербным.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх