Происки Арбитражных Управляющих.Нужна помощь!

Тема в разделе "Банкротство индивидуальных предпринимателей (ИП)", создана пользователем дмитрий 28, 10 июл 2016.

  1. дмитрий 28
    Offline

    дмитрий 28 Новичок

    Здравствуйте знатоки арбитража нужна ваша помощь . Ситуация называется попал на ровном месте.. Купил с торгов авто у приставов деньги за авто у них же . А/У признаёт сделку не действительной т.к пристав продал в процедуре наблюдения. Авто я отдаю А/У согласно решению суда он его реализует ,деньги в конкурсную массу . Суд выносит постановление взыскать с должника в мою пользу стоимость авто т.е вернуть А/У как я понимаю деньги назад,а те деньги которые платил я за авто так и лежат у приставов.А/У постановление не обжалует мол ,что деньги у приставов ,я заказываю исполнительный лист предварительно написав приставам заявление о возврате денег .Пока я жду лист А/У снимает мои деньги звонит мне и предлагает встать к нему в реестр как кредитор . ОТ его предложения я отказался т.к не собираюсь быть кредитором,он мне говорит мол денег своих хоть так -хоть так всё равно не увидишь .А/У получается на одном спорном имуществе поимел два раза и говорит у меня всё по закону как так может быть??? Чистой воды мошенничество под прикрытием закона о банкротстве..
     
  2. prog89
    Offline

    prog89 Пользователь

    Все правильно сделал АУ. Закон такой. Оспорили сделку-вставайте в реестр. А вы сами отказались от своих денег же.
     
  3. HanzO
    Offline

    HanzO Инквизитор

    Долг в процедуре банкротства образовался, почему в реестр?Вроде текущим должен быть...Специалисты по сделкам и их обжалованию,подскажите...
     
  4. Паниковский
    Offline

    Паниковский Пользователь

    Взыскивайте убытки с РФ!
     
  5. дмитрий 28
    Offline

    дмитрий 28 Новичок

    В реестр вставать не вариант там и так нет денег мне сказал сам а\у,типа твои деньги уйдут на удовлетворение первой очереди, а ты третий и тебе ни чего не светит. Вот думаю как быть: Писать на приставов ? будут прикрываться постановлением... Жаловаться на А/У ? Ведь согласно закона можно привлекать третьих лиц к погашению долга но только с их согласия ...Получается А/У должен был спросить моё согласие ,а затем снимать деньги , не на оборот... Вообще запутался : вот сижу курю .. курю.. как, быть? Всем спасибо за советы !!! Может у кого ещё есть варианты подскажите готов выслушать всех..Заранее спасибо.
     
  6. Investmen
    Offline

    Investmen Пользователь

    Нужно подумать о взыскании убытков с службы судебных приставов. Они продали с публичных торгов то, что не имели права продавать. Однако это будет возможно, когда банкрот будет исключен из ЕГРП, денег на погашение Вашего требования будет недостаточно и у Вас действительно возникнут убытки. Пока что у вас есть право требования и неизвестно, будет оно удовлетворено или нет. Поэтому в реестр кредиторов нужно вставать. ИМХО.
     
  7. Svetlana1973
    Offline

    Svetlana1973 Пользователь

    нужно вставать в реестр , сочувствую . Успокаивает одно деньги и не такие большие - вы же не квартиру с торгов брали
     
  8. дмитрий 28
    Offline

    дмитрий 28 Новичок

    Да деньги вроде и не большие ,только сумма составляет мой годовой доход (средняя з.п сост 8500 в месяц )А у меня двое не совершеннолетних ...Вот и удар по семейному бюджету.. НО правда хорошо хоть не квартира ,что то же успокаивает.
     
  9. дмитрий 28
    Offline

    дмитрий 28 Новичок

    Всем спасибо за советы. С уважением ...от души...
     
  10. Danila
    Offline

    Danila Пользователь

    предлагаю рассмотреть в разрезе: сделка признана недействительной, значит восстановление первоначального состояния - это два , а это значит возврат машины и денег уплаченных на счет приставов. Так может и надо говорить, что при условии того, что на момент признания недействительной сделки деньги находились на счете приставов и ........ ничего не мешало исполнить решение суда, т.е. вернуть покупателю деньги. Если приставам вовремя занесли судебный акт о возврате денег , то надо сейчас пытаться в суде доказать их ненадлежащее......... А так все верно - в реестр, ну, может текущий.
     
  11. дмитрий 28
    Offline

    дмитрий 28 Новичок

    Дело в том ,что в первой инстанции при признании Д,К,П, не действительным судом не было указанно кто должен вернуть деньги , лишь ,что я должен вернуть авто Мной было подано заявление о разяснении судебного акта на что суд дал отказ(забыл формулировку) Типа обращайся в гражданский . Обратился в гражданский о возврате денег приставами. Отфутболили в Административный мол они взыскивают с организаций.В Административный ,не укладываемся по сроку (вроде 30дней с момента когда узнал ,что твои права нарушены )закидываем претензию к Росим. и к приставам ,пока ждем ответ на претензию дочитываем в законе ст.1 ч.5 ,что рассматривают в Гражданском. А приставам писал ранее заявление на основании 167ст. чтоб вернули деньги сказали нужно постановление. Тем временем Росим. подаёт на апелляцию т.к не привлекли как сторну по сделке ,так и дошли до апелляции где признали взыскать с должника в мою пользу. Еду к приставам : деньги у них пишу заявление на возврат с копией постановления. Пристав говорит : "этого достаточно ,деньги вернём в течении10 дней ", Пока ждал деньги пристава увольняют по статье ,а тут и А/У подоспел.Так же попутно заказал исп.лист.вот так.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей