Новости Производителю "Нарзана" грозит банкротство - Дни.Ру

Joseph

Пользователь
#1
Дни.Ру
[float="left"]
[/float]
Компания "Нарзан", выпускающая минеральную воду, может быть признана Арбитражным судом Ставропольского края банкротом. Иск был подан одним из кредиторов производителя – компанией "Кавказдорстрой".

Компании "Нарзан" грозит банкротство из-за долга более чем в два миллиона рублей, который планировалось взыскать с производителя еще в июле текущего года. По данным суда, в 2011 году производитель минеральной воды заключил соглашение с "Кавказдорстроем" по ремонту асфальтового покрытия.

Но когда работы были завершены, "Нарзан" оплатил только 900 тысяч рублей. Остальные средства "Кавказдорстрой" не получил.

В результате к моменту подачи иска в июле 2013 года основная задолженность предприятия составляла 1,6 миллиона рублей и 400 тысяч пени. Суд тогда удовлетворил требования "Кавказдорстроя" полностью, передает ИТАР-ТАСС.

Компания "Нарзан" была основана в 1992 году в рамках преобразования Кисловодского нарзанного завода. Предприятие обладает правом на производство минеральной воды под одноименной торговой маркой, а также выпускает питьевую воду под маркой "Ледяная жемчужина" и напитки под брендами "Шорли".

По данным Forbes, единственным акционером компании "Нарзан" является Владимир Бородавкин, экс-владелец и президент предприятия "Биаксплен", одного из крупнейших в России производителей полипропиленовой пленки.

Читать дальше...