Новости Производство по банкротству «Роспечати» приостановлено - Бизнес-курс

Joseph

Пользователь
#1
Производство по банкротству «Роспечати» приостановлено
Бизнес-курс

Суд дал очередной шанс компании расплатиться с долгами. Временному управляющему во введении конкурсного производства отказано.

В арбитражном суде временно приостановлено рассмотрение иска барнаульского ООО «Гарант-Ритейл» к ОАО «Предприятие распространения, обработки, сбора печати». Напомним, в ноябре прошлого года ООО «Гарант-Ритейл» обратилось в суд с заявлением о признании Роспечати банкротом. Основанием стал договор уступки прав требований, заключенный в том же году со Сбербанком России, который в 2011 году выдал Роспечати кредит на 50 млн рублей под залог офисного здания по адресу: Герцена, 1. В апреле 2013 года Сбербанк потребовал досрочного возврата порядка 25 млн руб. из-за просрочек платежей свыше трех месяцев и взыскал эту сумму с Роспечати в суде, переуступив право требования долга «Гарант-Ритейлу». Позднее суд прекратил дело о банкротстве, поскольку Роспечать представила доказательства полной выплаты долга. Однако «Гарант-Ритейл» обжаловал это решение суда – в Роспечати была введена процедура наблюдения.

Тогда должник продал за 31,7 млн руб. своё офисное здание пермскому ООО «Партнер». Не включённые пока в реестр требования кредиторов около 3 млн рублей компания намерена погасить, реализовав профильный актив в Казани, а также за счёт собственной предпринимательской деятельности. Арбитражный управляющий всё-таки настаивал в интересах всех участников дела о введении конкурсного производства в отношении должника.

По мнению Роспечати, «Гарант-Ритейл» не заинтересована в получении денежных средств, а открыто занимается «рейдерством», барнаульская же компания демонстрирует откровенный скепсис в отношении возможностей омского предприятия наладить свой бизнес и рассчитаться с кредиторами.

Суд тем не менее удовлетворил ходатайство ответчика о прекращении производства по делу о банкротстве, отказав истцу во введении конкурсного производства в отношении Роспечати.

Анастасия Павлова



Читать дальше...