Производство по делу прекращено (банкротство). Конкурсное производство, ИД

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Холмс, 20 окт 2011.

  1. Холмс
    Offline

    Холмс Взыскатель

    Добрый день, ответьте пожалуйста на интересующий меня вопрос. Предыстория для ясности.
    Гражданином при увольнении с работы по п. 8, ч. 1, ст. 77 ТК РФ было подано исковое заявление в суд о взыскании с работодателя (ООО) компенсации за неиспользованные отпуска, выходного пособия и компенсации морального вреда. Решение вынесено в пользу истца, все заявленные требования удовлетворены. После истечения 10-дневного срока на обжалование, решение вступило в законную силу и началась стадия исполнительного производства. Взыскатель получил исполнительный лист и вместе с заявлением о принятии его к исполнению, предъявил в отдел УФССП по месту нахождения организации-должника. Заявление вместе с исполнительным листом было принято. Исполнительное производство было возбуждено в мае 2011 года, а в августе 2011 года судебный пристав-исполнитель вынес постановление об окончании исполнительного производства и отмене всех назначенных в отношении должника-юридического лица мер принудительного исполнения в связи с тем, что Решением АС субъекта Федерации, вынесенным в июле 2011 г., Должник был признан банкротом и в отношении него было открыто конкурсное производство и назначен конкурсный управляющий сроком на 3 мес.,который находится в другом городе. Как стало ясно из текста Решения АС субъекта, расчетных счетов у должника нет, по причине отсутствия средств. После окончания исполнительного производства, судебный пристав-исполнитель направил исполнительный лист конкурсному управляющему. Номер дела указан в Постановлении об окончании исполнительного производства, вынесенном судебным приставом-исполнителем. Там же указан юридический адрес назначенного конкурсного управляющего (e-mail и № телефона не указан).

    Процедура конкурсного производства продлена и Взыскатель-гражданин желает выяснить дальнейшую юридическую судьбу предъявленного им исполнительного документа, будут ли его требования удовлетворены. Для этого ему посоветовали связаться непосредственно с арбитражным управляющим. Какие вопросы в переписке гражданину следует поставить перед конкурсным управляющим?
     
  2. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Предьявить требование на включение во реестр кредиторов...,
    Попросить сам реестр...,
    Ну и спросить будут ли деньги:redface:, каков состав конкурсной массы, как она реализуется...
     
  3. Холмс
    Offline

    Холмс Взыскатель

    Денис, хочу уточнить у Вас: правильно ли будет ставить такой вопрос перед конкурсным управляющим в рамках делового письма? Именно требование? Дело в том, что на сайте АС субъекта в рамках информации конкретно по этому делу размещен текст Определения АС субъекта о назначении судебного заседания по рассмотрению заявления индивидуального предпринимателя о включении в состав требования кредиторов суммы долга ЮЛ-банкрота перед этим предпринимателем. Но это предприниматель, а в нашем случае взыскателем мы имеем гражданина - работника ЮЛ-банкрота. Как же все таки поставить этот вопрос перед конкурсным управляющим в рамках делового письма. Здесь же неприменимы реквизиты искового заявления в АС. Это будет изложено просто как просьба. Или я ошибаюсь?:confused: Если что, прошу поправить.
     
  4. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Статья 16. Реестр требований кредиторов
    6. Требования кредиторов включаются в реестр требований кредиторов и исключаются из него арбитражным управляющим исключительно на основании вступивших в силу судебных актов, устанавливающих их состав и размер, если иное не определено настоящим пунктом.
    Требования о выплате выходных пособий и об оплате труда лиц, работающих по трудовому договору, включаются в реестр требований кредиторов арбитражным управляющим или реестродержателем по представлению арбитражного управляющего.

    Мораль.
    - Именно требование: прошу включить во вторую очередь реестра требований кредиторов
    -Письмо плюсом не помешает;)
     
  5. Холмс
    Offline

    Холмс Взыскатель

    Это ФЗ "О несостоятельности-банкротстве"?

    То есть такое требование вполне допустимо сформулировать в деловом письме, я правильно понимаю? И направить его вместе с копией постановления об окончании исполнительного производства? Там указано, что исполнительный лист направлен конкурсному управляющему.

    Прошу не думать, что я тормоз;)
     
  6. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)"



    Да
     
  7. Холмс
    Offline

    Холмс Взыскатель

    Денис
    Скажите пожалуйста, какова очередность требований, если трудовые отношения с взыскателем были прекращены до того как ЮЛ было признано банкротоми и до открытия конкурсного производства?
    Уточню: сумма компенсации за неиспользованные отпуска, выходного пособияв размере двухнедельного среднего заработка были рассчитаны судом за тот период, когда взыскатель находился в трудовых отношениях с этим еще, существующим ЮЛ. Является ли это существенным фактом, о котором стоит упомянуть в переписке с конкурсным управляющим?
     
  8. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

  9. Холмс
    Offline

    Холмс Взыскатель

    Это ст. 855 ГК или здесь есть нормы и из других нормативно-правовых актов? Стоит ли взыскателю ссылаться на них в письме или это неэтично и неверно чисто с правовой точки зрения?
     
  10. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Нет не ГК .
    Это ЗоБ.
    П.4 ст. 134
     
  11. Malker
    Offline

    Malker Пользователь

    1. ст. 134 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве);
    2. с моей точки зрения, этично и верно чисто с правовой точки зрения.
     
  12. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Холмс, глянул я ваше дело.
    Совет: плюньте и забудте!
    Отсутствующий должник..., не находится по месту регистрации..., недвижимости нет..., не платит налогов с начала 2010 г...., долгов десяки миллионов..., даже расчетных счетов нет..., на всю процедуру у АУ 20000 руб...
    И что ж Вы от АУ хотите?
    Чем он может Вам помочь?
     
  13. Холмс
    Offline

    Холмс Взыскатель

    Денис
    Ну за вопросы те, что здесь звучали, я так думаю, по рукам не ударит? И не посчитает их оскорблением? Тем более, что процедура конкурсного производства продлена и исполнительный лист пока у арбитражного управляющего. Как Вы считаете?
     
  14. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Ударить-то не ударит, но бесполезное времяпрепровождение (для Вас) будет:redface:
     
  15. Холмс
    Offline

    Холмс Взыскатель

    Денис
    Ну я позволю себе не согласиться с Вами в том плане, что это бесполезное времяпрепровождение. Оно не бесполезно уже хотя бы потому, что благодаря всем, кто не остался равнодушным к этой теме (и Вам, конечно же), взыскатель сможет написать конкурсному управляющему на понятном для него языке и получить такой же ответ (если ему конечно ответят). На других форумах идентичная тема осталась без ответа, видимо, вот там действительно бесполезно было ее открывать. А дальше поглядим:)
     
  16. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

Загрузка...

Поделиться этой страницей