Новости Прокуратура обеспечила крупные неприятности арбитражному управляющему, забросившему «долгострой»

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 3 дек 2014.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Прокуратура обеспечила крупные неприятности арбитражному управляющему, забросившему «долгострой»

    В Нижегородской области прокуратура добилась для арбитражного управляющего, который нарушил сроки и порядок публикации информации о застойщике-банкроте, не только чувствительного штрафа, но и обеспечила ему взыскание от СРО, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

    [​IMG]
    Ранее прокуратура Сормовского района в ходе проверки «долгостроя» выяснила, что организация – застройщик признана банкротом. При этом конкурсный управляющий нарушил срок предоставления заявок для участия в торгах и не опубликовал сведения, касающиеся проведения торгов. Кроме того, им не была соблюдена типовая форма отчета, в том числе отсутствовали сведения о привлечении граждан к временной работе по договорам подряда, а в Единый федеральный реестр о банкротстве не были занесены нужные сведения и информация о наличии заинтересованности победителя торгов по отношению к должнику.

    По заявлению прокуратуры Арбитражный суд Нижегородской области возбудил в отношении конкурсного управляющего административное дело по ч.3 ст.14.13 КоАП РФ (неправомерные действия при банкротстве). По результатам его рассмотрения суд назначил арбитражному управляющему штраф в размере 25 000 руб.

    Кроме того, директору саморегулируемой межрегиональной общественной организации прокурором было внесено представление, по результатам рассмотрения которого конкурсный управляющий привлечен к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения.

    Читайте далее …
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей