Новости Прокуратура уличила «Казанский хлебозавод №7» в нарушении закона о банкротстве - БИЗНЕС...

Joseph

Пользователь
#1
Прокуратура уличила «Казанский хлебозавод №7» в нарушении закона о банкротстве
БИЗНЕС Online. Татарстан
Прокуратура Советского района Казани в ходе проверки деятельности ООО «Казанский хлебозавод №7» выявила нарушения организации законодательства о банкротстве, сообщается на сайте прокуратуры РТ.

По закону, руководитель юридического лица или индивидуальный предприниматель обязан обратиться с заявлением должника в Арбитражный суд в случае, если обращение взыскания на имущество должника осложняет или сделает невозможной его хозяйственную деятельности. Заявление должника должно быть направлено в Арбитражный суд не позднее чем через месяц с даты возникновения соответствующих обстоятельств.

В ходе проверки установлено, что сумма задолженности ОАО «Казанский хлебозавод №7» по обязательным платежам на 11 марта 2014 года составляет свыше 1,4 млн. рублей. Несмотря на это должник с заявлением о признании себя банкротом в Арбитражный суд не обратился.

Сейчас в отношении гендиректора «Хлебзавода №7» Рустема Абдуллина прокуратурой Советского района Казани возбуждено административное дело за нарушение законодательства о несостоятельности, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ. Административные материалы направлены для рассмотрения по существу в мировой суд.


Читать дальше...