Новости Прокуратурой Суворовского района проведена проверка соблюдения законодательства о...

Joseph

Пользователь
#1
Прокуратурой Суворовского района проведена проверка соблюдения законодательства о несостоятельности (банкротстве) в отношении ЗАО «Суворовский хлебокомбинат»
Mangazia
Прокуратурой Суворовского района по информации Межрайонной ИФНС России № 5 по Тульской области проведена проверка соблюдения законодательства о несостоятельности (банкротстве) в отношении ЗАО "Суворовский хлебокомбинат".

Установлено, что по состоянию на 20.05.2013 года налог, подлежащий уплате ЗАО "Суворовский хлебокомбинат" не уплачен и требования к должнику превысили 100 000 рублей. ЗАО "Суворовский хлебокомбинат" на 20.08.2013 года стало отвечать признаку несостоятельности (неплатежеспособности) – неспособности исполнить обязанность по уплате обязательных платежей и требования о направления заявления должника в арбитражный суд должны быть исполнены ЗАО "Суворовский хлебокомбинат" до 20.09.2013 года.
Однако генеральный директор ЗАО "Суворовский хлебокомбинат" Кибальник В. как руководитель должника, в нарушение п. 2 ст. 9 Закона до настоящего времени не исполнил обязанность по подаче заявления о признании юридического лица – ЗАО "Суворовский хлебокомбинат" банкротом в арбитражный суд при наличии к тому оснований.
По результатам проведенной проверки прокурором района 07.04.2014г. в отношении генерального директора ЗАО "Суворовский хлебокомбинат" Кибальник В. возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 5 ст. 14.13 КоАП РФ (неисполнение руководителем юридического лица или индивидуальным предпринимателем обязанности по подаче заявления о признании соответственно юридического лица или индивидуального предпринимателя банкротом в арбитражный суд в случаях, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве), и материалы дела направлены для рассмотрения в мировой суд судебного участка № 40 Суворовского района.


Читать дальше...