Прокурор

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем molokozavod, 19 май 2011.

  1. molokozavod
    Offline

    molokozavod Новичок

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста ответ на следующий вопрос.

    Требуется привлечь к участию в уже идущем деле о банкротстве прокурора - как это можно сделать? ходатайством в суд или заявлением нрепосредственно в прокуратуру?
    на каком основании можно привлечь прокурора? и какую мотивировку обычно используют для этого на практике?

    заранее спасибо
     
  2. vasa
    Offline

    vasa просто гражданин

    А зачем?
     
  3. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    В переводе на русский: "На фига ж попу гармонь?";)
     
  4. Львовна
    Offline

    Львовна Хищница

    Прокурор признается лицом, участвующим в деле, наряду со сторонами, третьими лицами и другими участниками спора. Но вместе с тем прокурор является должностным лицом правоохранительного органа, основная функция которого состоит в надзоре за точным и единообразным исполнением законов, действующих на территории России, участие прокурора в деле возможно в случае предъявления им иска в арбитражный суд в защиту государственных и общественных интересов или обжалования (принесение протеста) решения арбитражного суда, я думаю заявить участие прокурора можно ходатайством в произвольной форме, обязательно обоснования участия данного лица
     
  5. дан-1970
    Offline

    дан-1970 Пользователь

    Ох уж это око государево,с времен Ягужинского изрядно помутнело и замылилось,такие фразы как "Знать ревностно ты служил вояка" из обращения Петра-1 к Ягужинскому уже не в моде,сейчас больше в моде казино,ночные клубы,девки и канабисный дурман.
    Ну а теперь по делу,вот здесь у нас совсем плохо.
    Есть ФЗ О прокуратуре Российской Федерации и полномочия все расписаны по судопроизводству.В уголовном это поддержка обвинения от имени государственного обвинителя,т.к. уголовное преследование у нас от имени государства ,наверно вспомнить надо теорию государства и права в континентальной романо-германской версии правовой системы и функции государства.
    к слову , в Российской Федерации с функциями государства у нас полная ж., в смысле несостоятельность,в пору конкурсное производство по всей территории РФ вводить лет так на 50 с возможность продления на 6 месяцев, и у нас похвастать здесь особенно нечем,скажем прямо не ахти дела,как сказал И.Иванов - конь не валялся.
    А в гражданско-правовых отношениях,в арбитражном судопроизводстве, участие прокурора ограничены больше административным законодательством и представлением в гражданском судопроизводстве неопределенного,обычно широкого круга лиц и ст.52 АПК РФ.
     
  6. дан-1970
    Offline

    дан-1970 Пользователь

    Кстати,протесты прокурора не являются правовыми актами,т.е. по факту юридического значения не имеют,хотя везде эту банду учат на семинарах и совещаниях,что в вместе с протестом требуется подавать и исковое заявление,да только в последнее время прокуратура стала сборищем,а чаще временным пристанищем, различных недорослей от юриспруденции-родители устроили на тепленкое место после альма-матры или друг привел,задача максимум временно отсидеться пяток лет и после уже на место судьи приземлиться до пенсии.
     
  7. дан-1970
    Offline

    дан-1970 Пользователь

    Кстати,вот подумал,прокуратура у нас это исполнительная ветвь власти-нет,законодательная-нет,судебная-нет,как бы с боку припеку получается.
     
  8. Львовна
    Offline

    Львовна Хищница

    карательная (шутка)
     
  9. iva-nn
    Offline

    iva-nn просто управляющий, АУ

    Дмитрий - собственно это же ответ на Ваш вопрос:confused:
     
  10. дан-1970
    Offline

    дан-1970 Пользователь

    Это из ФЗ "О прокуратуре РФ":
    ст.1.Прокуратура Российской Федерации - единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации.
    Соответственно к исполнительным органом власти как МВД не относиться,с спецслужбам тоже - ФСБ,ФСКН,ФСО как то,значит это где-то сверху,где-то снизу,где-то справо,где-то слева.
     
  11. Денис Левченко
    Offline

    Денис Левченко Консильери

    Вроде прокурора выкинули из процесса. Посмотрите практику. Мой ответ - не проканает. Но если меня убедят в обратном, подумаю, где это использовать. Раньше это было модно по мупам.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей