Новости Прокурорские работники в очередной раз заинтересовались Ашинским химзаводом - Московский...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Schutzmann, 11 апр 2014.

  1. Schutzmann
    Offline

    Schutzmann Пользователь

    Прокурорские работники в очередной раз заинтересовались Ашинским химзаводом
    Московский комсомолец
    После прокурорской проверки, проведенной в отношении ОАО «Ашинский химический завод», было возобновлено уголовное дело по факту незаконного банкротства предприятия.

    За ситуацией будет следить прокурор Челябинской области Александр Войтович.

    [​IMG]

    Как сообщает Генпрокуратура РФ по УрФО, на данном предприятии сложилась острая социально-экономическая ситуация. На заводе не решена проблема с долгами по зарплате. С прошлого года работникам предприятия выплачено 10,8 миллиона, в том числе 1,8 миллиона в текущем году. Однако размер непогашенной задолженности составляет примерно 9 миллионов рублей.

    Следователи разбирались в обстоятельствах, которые связаны с проблемами в финансово-хозяйственной деятельности предприятия, в том числе приведшими к его банкротству. По одному из уголовных дел за совершение налогового преступления был оштрафован бывший гендиректор организации Юрий Минилбаев. На днях в суд было передано уголовное дело в отношении данного руководителя, который обвиняется в неисполнении обязанностей налогового агента.

    От исполнения обязанностей на заводе по решению Арбитражного суда освобожден бывший конкурсный управляющий. Это связано с тем, что он арестован в рамках уголовного дела, расследуемого в Ростовской области.

    «Расследование еще одного дела по фактам преднамеренного банкротства, нарушений валютного законодательства и причинения многомиллионного имущественного ущерба контрагентам, необоснованно приостанавливалось. В ходе данной проверки незаконное процессуальное решение отменено, следствие по делу возобновлено», — уточнили в ведомстве.

    Новому конкурсному управляющему Антону Свистунову направлено официальное предостережение о недопустимости нарушений трудового законодательства и законодательства о банкротстве. Помимо этого главе региона Борису Дубровскому доложено об обстановке на заводе и принимаемых надзорным ведомством мерах по ее нормализации. Исполняющему обязанности губернатора предложено принять меры по разрешению имеющихся проблем. Персональное поручение дано прокурору Челябинской области. Он должен обеспечить необходимый прокурорский надзор, в том числе за процессуальной деятельностью следственных органов, которые расследуют обстоятельства, связанные с банкротством акционерного общества.



    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    201
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    189
  3. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    272
  4. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    262
  5. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    223

Поделиться этой страницей